ДАЙДЖЕСТ: |
Как сообщает пресс-служба Минкавказа, победителями конкурса на разработку проектно-сметной документации стало АО «ВЕРФАУ». Компании предстоит подготовить проектную и рабочую документацию по объектам медкластера, осуществить работы по проведению инженерных изысканий и сопровождению КРСК при проверке проектной документации и достоверности сметной стоимости объектов в органах государственной экспертизы.
«Разработка проектной документации является одним из важнейших этапов в реализации проекта, в основу которого должны быть заложены современные подходы в проектировании объектов здравоохранения, а также максимальные ресурсы и возможности для дальнейшего поступательного развития инновационного медицинского кластера. Данная работа будет проходить под контролем министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО «КРСК» и экспертного сообщества», - отметил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов в ходе совещания.
«Учитывая, что разработка проектной документации для такого уникального объекта, каким является якорный проект инновационного медицинского кластера, включающий университетскую клинику, медицинский университет, научно-исследовательский центр, не имеет прямых аналогов в России, проектирование, включая получение заключения государственной экспертизы, планируется завершить в четвертом квартале 2018 года, после чего должно начаться строительство объектов», - отметил генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов.
Отметим, итоги конкурса в АО «Корпорация развития Северного Кавказа» подвели в конце прошлого года. АО «ВЕРФАУ» - компания, специализирующаяся на комплексном проектировании медицинских учреждений. У компании обширный опыт реализации важнейших медицинских учреждений России, в том числе Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах.
Напомним, инновационный медицинский кластер - первый в России проект, который позволит объединить на одной территории уникальные природные особенности Кавказских Минеральных Вод с лечением, реабилитацией, наукой и образованием. Его главными элементами станут университетская клиника, медицинский университет и научно-исследовательский центр. Концепция проекта предполагает также строительство 3 медицинских клиник, технопарка и объектов социальной инфраструктуры, а также 7 центров реабилитации и санаторно-курортного лечения в регионах СКФО. На его базе пациенты смогут получать полный цикл услуг: диагностику, лечение и реабилитацию.
Среди главных задач проекта обеспечение жителей СКФО высокотехнологичной медпомощью, создание отечественного центра медицинского туризма, обучение и подготовка квалифицированных кадров в сфере здравоохранения, стимулирование научных разработок в медицине, развитие и модернизация санаторно-курортного комплекса.
Реализует проект «Корпорация развития Северного Кавказа», курирует Минкавказ России. Он включен в госпрограмму РФ по развитию СКФО до 2025 года. В целом объем инвестиций в проект оценивается в 162,1 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей будет профинансировано за счет бюджетных источников. Госфинансирование будет направлено на создание инженерной инфраструктуры, строительство и оснащение университетской клиники, медицинского университета и научно-исследовательского центра.
![]() |
Гуманитарный кризис в Газе: более 100 НПО обвинили Израиль в блокаде помощи
ЧЕЧНЯ. Память сильнее времени: ЧГПУ запускает патриотический марафон
ЧЕЧНЯ. Washington Post: Путин вышел вперёд, даже если сделки нет
Затулин: Пашинян и Алиев не заинтересованы в сохранении влияния России в Закавказье
ЧЕЧНЯ. Автомобиль вспыхнул на ходу: МЧС оперативно потушил пожар в Побединском