ДАЙДЖЕСТ: |
"К категории среднего риска отнесены торговые сети с выручкой от реализации товаров за последний календарный год свыше 400 млн рублей и хозяйствующие субъекты, являющиеся субъектами естественных монополий или осуществляющие регулируемые виды деятельности, с размером необходимой валовой выручки за предыдущий год более 10 млрд рублей", - говорится в сопроводительной записке к документу. Плановые проверки в отношении таких участников рынка должны проводиться не чаще одного раза в три года.
К категории умеренного риска относятся субъекты, выручившие за предыдущий год свыше 10 млрд рублей и действующие в сферах производства и продажи лекарств и медицинских изделий, медицинских, транспортных услуг, услуг связи, ЖКХ и т.д. Такие субъекты проверяются не чаще одного раза в пять лет, следует из постановления.
От плановых проверок освободят субъекты, относящиеся к категории низкого риска. Как отмечается в пояснительной записке, такая мера поможет освободить малых и средних предпринимателей от административного давления.
Введение новых критериев снизит для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей степень издержек, связанных с проведением в отношении них государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.
![]() |
Купить элитную квартиру в Москве: инвестиция в статус и комфорт
КБР. КБР присоединилась к всероссийскому конкурсу «Это у нас семейное»
Фиксация авторских прав для суда: зачем это и как оформляется
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции