ДАЙДЖЕСТ: |
Один из главных вопросов, который все лето волнует спартаковских болельщиков — останется ли в Москве Квинси Промес. На мой взгляд, продажа голландца пошла бы на пользу и самому голландцу, и клубу (форвард получил бы возможность выйти на Западе на новый уровень, а красно-белые избавились бы от потенциальной опасности иметь дело с потерявшим мотивацию футболистом плюс заработали бы), но пока такой сценарий выглядит маловероятным.
Июньское предложение из Китая не устроило ни «Спартак», ни самого игрока. И вряд ли могло устроить — для этой страны в контракте Промеса прописана сумма отступных в 50 миллионов евро (предлагалось же значительно меньше), а уровень лиги не отвечает амбициям Квинси. К тому же 14 июля трансферное окно в Поднебесной закрылось, так что на какое-то время «восточная угроза» перестала быть актуальной.
Не прошел вариант на 25 миллионов евро с одним из европейских клубов, хотя эта цена близка к 30 миллионам, установленным для западных клубов в качестве компенсации. Не исключено, что подобные предложения — на суммы 20 плюс миллионов — повторятся. Но, по моим данным, высшее руководство не намерено расставаться с Промесом меньше, чем за 30 миллионов. Есть сомнения в том, что до конца лета кто-то решится их выложить. Сборная Голландии пропустила турнир-витрину ЧМ-2018, в Лиге чемпионов-2017/18 Квинси зажег только в домашней встрече с «Севильей», набрав «2+2» по системе «гол+пас», а в остальных играх выглядел не слишком ярко. А выступления в РПЛ, при всем уважении к ней, не являются главным мерилом для селекционеров из Европы.
Насколько мне известно, и у самого Квинси нет цели обязательно уехать. В Москве его по большому счету все устраивает: зарплата, близкая к 4 миллионам евро в год (далеко не факт, что столько дадут в той же Англии), любовь трибун, статус лидера «Спартака» и одного из лучших игроков РПЛ, отличные бытовые условия. Так что до зимы трансфер голландца скорее не состоится, чем произойдет.
![]() |
3,5 миллиона заявлений и рост интереса к колледжам: Кравцов подвёл итоги приёмной кампании
Нейросети компании «Яндекс» теперь способны генерировать веб-сайты
В приложении «Алиса» реализована функция динамической обработки изображений
ЧЕЧНЯ. От Дохи до Грозного: 50 выпускников получили сертификаты и приглашение на языковую школу
АБХАЗИЯ. АТОР попросила вернуть возможность въезда детей без загранпаспорта в Абхазию
ЧЕЧНЯ. От теории к практике: познавательный поход с летней площадки в Наурском районе
КРАСНОДАР. В Геленджике открылась вакансия главного архитектора курорта
ЧЕЧНЯ. Не просто курсы, а диалог профессионалов: ЧГПУ создаёт образовательный мост между регионами