ДАЙДЖЕСТ: |
Глава республики запустил всероссийский конкурс на логотип, слоган и словесный символ Президент республики Чечня Рамзан Кадыров инициировал проведение всероссийского конкурса "Лицо Чечни", целью которого является "отображение современного статуса Чеченской республики и содействия формированию ее визуальной имиджевой информации.
Соответствующее положение и приказ за подписью министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Муслина Хучиева опубликованы сегодня на сайте "Грозный-информ".
Ранее глава разместил соответствующий анонс в своем блоге и попросил всех друзей распространить информацию. Цель конкурса - отображение современного статуса республики и содействие формированию ее визуальной имиджевой информации. Работы будут приниматься в трех номинациях: логотип, слоган и словесный символ.
Согласно положению, в логотипе должен быть отображен образ современной динамично развивающейся республики, открытой экономическому сотрудничеству, развитию бизнеса, туризма. Слоган должен быть броским, емким, объемом не более 4-5 слов, выражающим понятия трудолюбивая Чечня, гостеприимный народ и живописная природа края. Словесный же символ должен отображать идею динамично развивающейся республики и ее перспективы в сфере инвестиционной привлекательности и туризма.
В состав конкурсной комиссии вошли чиновники, сотрудники Чеченского Государственного Университета и представители Союза художников республики. Проекты будут приниматься до 10 августа, а итоги конкурса будут подведены 31 августа. В положении также отмечается, что присланные на конкурс материалы возврату и оплате не подлежат. В каждой номинации будет утверждено по одному призовому месту, а победители получат дипломы и ценные подарки.
![]() |
КРАСНОДАР. В Сочи выдадут паспорта маршрутам повышенной опасности для развития безопасного туризма
РОСТОВ. В Ростовской области объяснили повышенный спрос на бензин
ЧЕЧНЯ. Ших-мурза Окоцкий: легендарный правитель Ауха и отец чеченской династии
В Узбекистане стартовало строительство Национального музея страны