Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. В Дагестане стартовали внезапные командно-штабные учения


Просмотров: 716Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ДАГЕСТАН. В Дагестане стартовали внезапные командно-штабные учения ДАГЕСТАН.   В регионе сегодня стартовали внезапные командно-штабные учения, сообщили информагентству в пресс-службе Главного управления МЧС по республике.

«Как известно, Дагестан является наиболее сейсмически активным регионом европейской части России.


Достаточная вероятность и возможные масштабы разрушений и жертв землетрясений демонстрируют необходимость координации усилий органов власти и подразделений гражданской обороны.


В рамках проведения месячника профилактики от сейсмической угрозы начальник Главного управления МЧС по Дагестану Нариман Казимагамедов объявил внезапную тренировку для сил и средств республиканской подсистемы РСЧС», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, в 08:00 мск. аэромобильная группировка чрезвычайного ведомства в составе 100 человек и 17 единиц техники выдвинулась со специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров для проведения командно-штабного учения с Каспийским муниципальным звеном республиканской подсистемы РСЧС.

«Командно-штабные учения проводятся с целью совершенствования знаний и практических навыков республиканской подсистемы РСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и организации жизнеобеспечения населения, совершенствования приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения, а также выполнения мероприятий по ликвидации ЧС, наращивания группировки сил и средств, организации практических действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС.

Учения пройдут в два этапа, с последовательной отработкой вопросов: перевода органов управления, сил и средств Каспийского муниципального звена республиканской подсистемы РСЧС в режимы функционирования “Повышенная готовность” и “Чрезвычайная ситуация”, организации управления, сбора, обобщения и анализа данных обстановки, принятия решения на выполнение мероприятий по ликвидации последствий землетрясения, организации выполнения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий землетрясения и взаимодействия», – добавил он.


В заключение наш собеседник сказал, что учебные вопросы на первом этапе будут отработаны по данным прогноза Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений и оценке сейсмической опасности и риска, на втором этапе – на фоне условного сильного землетрясения.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"