ДАЙДЖЕСТ: |
Владельцам теплиц, которые не передавали показания приборов учета, дополнительно начислено 113 558 куб. м газа на общую сумму 694 тыс. рублей.
«Теневой цветочный бизнес в Адыгее продолжает существовать, благодаря хищениям газа. Чтобы снизить затраты, цветоводы готовы идти на преступления — незаконно врезаются в газовые сети, скручивают счетчики, грубо нарушают правила газовой безопасности, подключая отопительные приборы в теплицах с помощью шлангов. Все способы хищения газа очень хорошо знакомы нашим экспертам, поэтому уйти от ответственности не получится», — прокомментировал ситуацию начальник отдела по работе с населением Рустам Тхаркахо.
Объем похищенного газа, выявленный в результате проверок, по оценке экспертов, достигает 145 тысяч куб.м, что в денежном выражении составляет около 1 млн рублей. В ряде населенных пунктов Адыгеи, где частные тепличные хозяйства особенно популярны, потери газа могут составлять до 40%. Суммы причиненного ущерба, которые будут взыскиваться с нарушителей, рассчитываются, исходя из объема теплиц, которые отапливались незаконно. Владельцы теплиц, повторно пойманные на хищении газа, будут привлечены к уголовной ответственности.
Справка:
10 августа 2018 года вступили в силу изменения в ст. 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, которыми вводится уголовная ответственность за неоднократные незаконные врезки в газопроводы. Лицу, ранее подвергнутому административному наказанию по ст. 7.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), и повторно подключившемуся к газопроводу, грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Если самовольное подключение к газопроводам приводит к смерти человека или иным тяжким последствиям, виновнику грозят принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет.
Новостей нет
![]() |
КБР. Кабардино-Балкария примет участие в первом Всероссийском агродиктанте
ЧЕЧНЯ. От Грозного до Тегерана: как чеченцы получат международные сертификаты и карьеру в небе
КБР. По факту гибели людей на канатной дороге в КБР возбуждено уголовное дело
ЧЕЧНЯ. "Мегафон": От Грозного до Сахары: почему чеченцы всё чаще летят не в Турцию, а в Африку?
Лондон взорвался: сотни тысяч вышли против миграции и Стармера
ЧЕЧНЯ. От села к будущему: в чеченских сёлах растёт новое поколение умных помшников
ЧЕЧНЯ. От патруля до чемпиона: как сотрудники МВД России бились за Россию в Бишкеке
ЧЕЧНЯ. Чечня против киберпреступности: регион в топе самых защищённых по IT-безопасности