ДАЙДЖЕСТ: |
В Стране гор во все времена относились с особенным душевным уважением и любовью к женщине. Образ дагестанки, дарящей покой и тепло домашнего очага, являет пример нравственной чистоты, заботы и трудолюбия – основы семьи, общества. Очень красиво это подметил Расул Гамзатов:
В долгу пред твоими руками,
Тот видел в горах, кто не слеп,
Они превращали и камень
В угодья, рождавшие хлеб.
Вы даете нам жизнь, наполняете ее добром и гармонией, освещаете своей красотой и обаянием, оберегаете и воспитываете. С молоком матери, ее колыбельной песнью мы познаем родной язык, впитываем священные понятия любви, чести, совести и гражданского долга.
В этот замечательный весенний день очень приятно еще раз сказать Вам спасибо за заботу и самоотверженность, свойственные только женщинам безграничное терпение, прощение и поддержку. Желаю Вам быть любимыми и счастливыми!!»
Праздничная программа продолжилась выступлениями лучших творческих коллективов города, звезд дагестанской эстрады, воспитанников детских школ искусств и солистов Детской филармонии города Махачкалы.
Изюминка программы – каждую песню сопровождало небольшое представление. Красивыми вокальными и хореографическими композициями о женщинах, их красоте и любви к ним известные исполнители и юные артисты поздравили махачкалинок с Международным женским днем. Зрители громкими аплодисментами принимали концертные номера, а на лицах женщин были улыбки, которые свидетельствовали о том, что праздничные поздравления им пришлись по душе, и, несмотря на погодные условия, на душе стало солнечнее и теплее.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов