ЧЕЧНЯ. В Грозном состоялось заседание Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия» по вопросам реализации национального проекта «Образование» в Чеченской Республике.
Напомним, что Региональный совет сторонников Партии организовал круг экспертов по информационно-разъяснительной работе с гражданами о реализации национальных проектов в регионе.
Промежуточные результаты нацпроекта «Образование» в Чеченской Республике представил ведущий специалист-эксперт отдела национальной образовательной политики и регионального сотрудничества Министерства образования и науки ЧР Магомед Асхабов.
«Между Министерством просвещения Российской Федерации и Министерством образования и науки Чеченской Республики заключено 6 соглашений о взаимодействии при реализации федеральных проектов и 9 финансовых соглашений на общую сумму 12 млрд. 563 млн. рублей, в том числе на 2019 год 6 млрд. 57 млн. рублей. К 2021 году будет создано 5 520 новых мест в общеобразовательных организациях в целях ликвидации третьей смены», - привел данные Асхабов.
Также, по его словам, в 2019 году будет внедрена целевая модель цифровой образовательной среды в
94 общеобразовательных организациях и
2 профессиональных образовательных организациях.
«Численность обучающихся, охваченных основными и дополнительными общеобразовательными программами цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей, к 2024 достигнет 220 000 человек», - отметил специалист Министерства.
Асхабов пояснил, что в рамках реализации нацпроекта в регионе Правительством Чеченской Республики утверждено 8 региональных проектов:
« Современная школа», «Учитель будущего», «Поддержка семей, имеющих детей», «Социальная активность». «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «
Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)», «Новые возможности для каждого». «
Они направлены на создание дополнительных в общеобразовательных организациях, в том числе расположенных в сельской местности; обновление материально-технической базы школ; поддержки образования для детей с ограниченными возможностями здоровья; создания ключевых центров дополнительного образования детей», - рассказал докладчик.
Напомним, Региональный совет сторонников сформировал круг экспертов по информационно-разъяснительной работе с гражданами о реализации национальных проектов в регионе. В первую волну вошли 6 национальных приоритетных проектов: здравоохранение, образование, наука, экология, культура, жилье и городская среда.
Вторая волна охватит нацпроекты: цифровая экономика, автодороги, рынок труда, малый бизнес, сотрудничество и экспорт, магистральная инфраструктура.
На тематических площадках с участием представителей органов власти, будут представлены промежуточные результаты реализации конкретного национального проекта на территории региона; также планируется обсуждение перспектив реализации нацпроектов в период с 2019 по 2024 гг. на территории региона.
В ходе обсуждений важным составляющим является сбор мнений и предложений по эффективной реализации нацпроектов на территории региона, выявление проблемных участков работы.
checheninfo.ru