Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Отец и сын (чеченская притча).


Просмотров: 4 776Комментариев: 0
Был у одного старика сын. Очень своенравный. Сколько обид он приносил своим характером отцу, одному Всевышнему известно. Скажет отец слово, а он десять в ответ. Просит сделать так-то и так, а он все наоборот. Даст совет, как поступить, а сын специально всё иначе сотворит.

И решил тогда старик показать сыну его поступки. Поставил в центре двора большой столб и сказал сыну, что теперь за каждое его деяние плохое и непослушание он будет вбивать в этот столб гвоздь.


Через какое-то время не было уже места, куда вбивать гвозди. Увидел это сын, и стало ему стыдно. Он клялся отцу, что исправится. Хорошо, сказал отец. Теперь за каждый твой хороший поступок я буду вытаскивать из столба по одному гвоздю. Сын и, правда, стал уважать отца. Слушать его и делать всё в точности как он ему велит.

Прошло время, и столб стал чистым. Сын увидел это и заплакал. Почему ты плачешь сынок, спросил его отец. Надо радоваться ведь ты стал хорошим человеком и гвоздей на столбе больше не осталось. Да отец, верно. Гвоздей не осталось, но зато остались следы от них.

Вот такая интересная притча. Как же часто мы совершаем поступки, не подумав о боли, которую можем причинить близким нам людям. Мы думаем, что всё можно исправить. Но это не всегда так, некоторые совершённые дела исправить нельзя или бывает уже поздно. И даже исправив свою ошибку раны и следы на сердце людей, которых мы обижаем своими действиями всё равно остаются. Как следы от гвоздей на столбе.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Октябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"