Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Роструд рассказал, когда работнику могут отказать в отпуске


Просмотров: 477Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Роструд рассказал, когда работнику могут отказать в отпуске
ЧЕЧНЯ. В Федеральной службе по труду и занятости рассказали, когда работодатель может отказать в отпуске своему сотруднику, пишет РИА Новости.Одним из таких является случай, когда предоставление отпуска в текущем году может негативно повлиять на нормальный ход работы предприятия. Тогда работодатель может перенести отпуск работника на следующий рабочий год, но для этого потребуется согласие работника. Тем не менее, в таком случае отложенный отпуск нужно будет использовать не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Кроме того, работодатель имеет право отозвать работника из отпуска, однако в таком случае неиспользованная часть должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года либо перенесена на следующий рабочий год. При этом перечень обстоятельств для этого законодательно не определен и устанавливается работодателем.


Если работнику вовремя не выплатили отпускные или его известили о начале отпуска позднее, чем за две недели, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести его на другой согласованный с сотрудником срок.


Помимо этого, подчеркивается, что работодатель не имеет права не предоставлять ежегодный отпуск в течение двух лет подряд, а также отказывать в отпуске работникам младше 18 лет и тем, кто занят на работах с вредными или опасными условиями труда.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"