ДАЙДЖЕСТ: |
«РКНК осуществляет общее кураторство акцией. Мы на связи с центральным аппаратом МЧС России, они обещают принять груз и распределить его. Наши активисты на месте, в Иркутской области, тоже включились в процесс, помогают в сортировке и доставке, оказывают адресную поддержку там, где бывает нужен физический труд», - рассказал Р. Курбанов.
Председатель РКНК Алий Тоторкулов выразил соболезнования родным и близким погибших в этом бедствии и подчеркнул, что сострадание и взаимопомощь являются атрибутами человечности и гражданского общества. Не может и не должно быть регионов изгоев в нашей многонациональной стране.
Руководитель фонда «Территория милосердия» из Карачаево-Черкесии Расул Кубанов рассказал, что у их организации имеется свой резерв вещей, продуктов, предметов первой необходимости.
«Несмотря на то, что наша деятельность ориентирована на потребности нужд КЧР, в этом случае все единогласно решили помочь Иркутску, потому что люди остались в момент без самого необходимого: жилья, одежды и еды. Помочь вещами было принято только исходя из дальности от нас Иркутска. Решили присоединиться, потому что это общая трагедия всех нас. Помогая им, мы помогаем себе оставаться людьми, гражданами своей страны, оставаться такими, какими нам велел быть Всевышний Аллах», - объясняет Расул Кубанов.
Его поддерживает и сотрудник чеченского фонда «Хайра» Минкаил Ахмадов, который считает, что, живя в одной стране, люди должны быть друг другу опорой, тем более кавказцы. Ведь мусульмане всегда славились взаимовыручкой. Он отметил также, что Кавказская молодежь, проживающая в Иркутской области, буквально каждый день получает сообщения с информацией, где и какая помощь необходима.
Член Высшего совета РКНК Султан Алиев рассказал о том, что с первых дней после наступления паводков, они выложили в группах своей организации (Иркутской РОО культурный центр народов Дагестана «Горная страна») информацию о произошедшем. Увидев информацию, многие незамедлительно включились в работу по сбору гуманитарной помощи. Также земляками были предоставлены три грузовика с целью транспортировки с пункта приёма гумпомощи на железнодорожный вокзал для последующей отправки на места бедствия (Тулун, Нижнеудинск, Тайшет.) В течение одной недели члены организации совместно с волонтерами и активистами администрации города помогали в разгрузке-погрузке. В общей сложности, общая масса груза составила около восьми тонн.
- Сейчас я держу прямую связь с людьми с затопленных районов с целью адресного оказания необходимой помощи. Сегодня наши ребята отправятся в Нижнеудинск для передачи жителям двух улиц постельного белья и принадлежностей, так как в этом есть необходимость,- сказал Султан Алиев.
![]() |
КЧР. Новый аудиоспектакль позволит по-новому взглянуть на горы Домбая
Большинство казахстанских товаров в ОАЭ не будут облагать пошлинами
Пункт пропуска на границе России и Казахстана начал собирать огромные пробки
ЧЕЧНЯ. Вузы на службе рынка труда: ЧГПУ представил студентов на федеральной ярмарке трудоустройства
ЧЕЧНЯ. Безопасность начинается с детства: в лагере «Радуга» прошли тематические занятия от МЧС
ЧЕЧНЯ. Образование плюс спорт: в «Кванте» начала работу шахматная смена «Гроссмейстер»
ЧЕЧНЯ. Наследие предков под охраной: в Минкультуры ЧР состоялось важное совещание по археологии
РОСТОВ. Футбольному клубу «Ростов» грозит иск почти на полмиллиарда рублей