ДАЙДЖЕСТ: |
Группировка Cloud Atlas, которая была впервые замечена в 2014 году, поясняют эксперты, похищает учетные данные с компьютеров, а также документы в популярных текстовых форматах. Инструментом таких атак кибермошенники выбирают фишинг, рассылая адресные письма с вредоносным вложением. Однако сейчас, отмечают в "Лаборатории Касперского", методы хакеров изменились - они используют более сложные механизмы и программы, которые заражают компьютеры, сильно затрудняя обнаружение атак. Так, на зараженном компьютере хакеры устанавливают специальное приложение, которое собирает всю информацию об устройстве и отправляет полученные данные мошенникам, стирая следы их присутствия.
"Целями злоумышленников стали международные, экономические и аэрокосмические компании, а также правительственные и религиозные организации в России и ряде стран Восточной Европы и Центральной Азии. Отличительной особенностью этих атак стало использование нового, усовершенствованного способа проникновения в корпоративные сети, который позволяет киберпреступникам скрывать следы своего присутствия", - подчеркивают эксперты.
По словам специалистов в области кибербезопасности, чтобы эффективно противостоять таким угрозам, организациям необходимо использовать специализированные решения для предотвращения целевых атак, которые опираются на такой инструмент, как индикаторы атаки. "Эти индикаторы отслеживают тактики, техники и действия, которые предпринимают злоумышленники, вместо того чтобы концентрироваться на выявлении конкретных вредоносных инструментов", - уточнили в "Лаборатории Касперского".
![]() |
ИНГУШЕТИЯ. Младенческая смертность в Ингушетии упала до среднероссийского уровня
ВОЛГОГРАД. В Волгограде со дня Волги подняли два судна, затонувшие более 83 лет назад
ГРУЗИЯ. Нацбанк Грузии упорядочил работу пунктов обмена валюты
РОСТОВ. Ученые из Ростовской области создали технологию для адаптации комбайнов под разные культуры
ГРУЗИЯ. Кобахидзе назвал заявление ЕК в поддержку протестов "поощрением радикализма"