Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАРАБАХ. МИД Азербайджана развеял фантазии Никола Пашиняна


Просмотров: 721Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАРАБАХ. МИД Азербайджана развеял фантазии Никола Пашиняна
КАРАБАХ МИД Азербайджана опубликовал заявление, в котором выразил протест против попытки премьер-министра Армении Никола Пашиняна обосновать насильственное отторжение Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) от Азербайджанской ССР процессом выхода Азербайджана из состава Советского Союза.

В азербайджанском дипломатическом ведомстве напомнили, что статут Нагорного Карабаха как автономной области в составе Азербайджана был закреплен в Конституциях СССР 1936 и 1977 годов.


"В связи с неправомерными действиями армянских националистов, направленными на отторжение НКАО от Азербайджанской ССР, Верховный Совет СССР в своих решениях однозначно признавал невозможным изменение существующих границ. Таким образом, попытки отторгнуть Нагорный Карабах от Азербайджанской ССР сопровождались очевидным нарушением Конституции СССР", - подчеркивается в сообщении.


В МИД также отметили, что после распада Советского Союза Азербайджан стал членом ООН и прочих международных организаций в своих административных границах времен СССР.


"Вопреки утверждениям Армении, государства, подписавшие Алма-Атинскую декларацию от 21 декабря 1991 года о целях и принципах Содружества независимых государств, включая Армению, приняли обязательство признавать и уважать территориальную целостность друг друга и нерушимость существующих границ", - напомнили в МИД Азербайджана.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"