| ДАЙДЖЕСТ: |
В актовом зале Дома культуры села Алхан-Кала прошла профилактическая беседа с жителями. Мероприятие проводилось в рамках поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова.На встречу с алханкалинцами приехали: председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики – муфтий Чечни Салаха–хаджи Межиев, министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, руководитель оперативного штаба второго сектора Шарип Делимханов, глава администрации грозненского муниципального района Адлан Эльбукаев, глава грозненского района Муса Магомедмирзоев и другие.
В своем выступлении муфтий Чечни отметил, что религия Ислам всегда восхищались представители других конфессий. По словам муфтия, по вине провокаторов, которые манипулируют сознанием людей, открыто распространяя зло и прикрываясь при этом Исламом, в умы людей вбивается негативное отношение к религии Аллаха.
Далее слово взял Шарип Делимханов, Он обратился к интернет-пользователям с просьбой быть более благоразумными и не верить в проповеди, которые активно распространяются в сети. «Если есть вопросы религиозного характера, то в каждом селе имеется кадий, который всегда готов ответить на интересующие вас вопросы», - сказал Делимханов.
Долгие годы Чечня была эпицентром страшных событий, и мир, воцарившийся на территории республики спустя долгие годы, дался нелегко, а поворотным моментом в этом стал референдум и избрание Президентом ЧР Ахмад-Хаджи Кадырова.
Об этом напомнил министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев. «Я не говорю о республике в целом. Возьмите к примеру, это село: 12 глав этого района было убито, а если говорить о всей республике, то цифра еще более ужасающая, таковых было 104. Просто представьте теперь, какой ценой мы пришли к сегодняшней мирной жизни. Нам следует дорожить тем, что мы сегодня имеем» - заключил министр.
![]() |
С 1 декабря 2025 года в России изменятся правила расчёта утильсбора на легковые автомобили
Нобелевская премия - наука или шоу? Как Трамп и Гитлер чуть не получили главную награду мира
ЧЕЧНЯ. В Наурском ЦДЮТТ прошёл конкурс «Золотая осень» — праздник творчества и осеннего вдохновения
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошло мероприятие по духовно-нравственному воспитанию школьников
Четвёртый отборочный этап «Битвы роботов 2025» пройдёт в Екатеринбурге
Рубль вошёл в тройку самых укрепившихся валют против доллара
ЧЕЧНЯ. Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова раздал продовольственные наборы нуждающимся семьям Грозного
Южная Карелия теряет €1 млн в день из-за закрытия границы с Россией
С 2026 года для участников СВО введут отдельный вид социального контракта