ДАЙДЖЕСТ: |
В кабмине пояснили, что сейчас осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах региона, в котором они проживали или были осуждены. А перевести человека из одного учреждения в другое можно только в случае болезни либо для обеспечения личной безопасности, а также при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения.
Перевод, согласно инициативе, будет осуществляться по письменному заявлению осужденного или его близкого родственника. Кроме того, это может происходить по решению ФСИН и при наличии возможности размещения. При этом перевод может состояться только один раз за время отбывания наказания.
Глава комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников отметил, что предлагаемые изменения повысят доступность мест отбывания наказания для родственников осужденных и обеспечат возможность общения членов семьи с осужденными к лишению свободы. Вступление в силу новых норм, в случае принятия закона, предложено установить по истечении полугода со дня официального опубликования закона. Это время потребуется для разработки соответствующих подзаконных актов, пояснил он.
Общественная палата Чеченской Республики приветствует принятие данного законопроекта и надеется, что в окончательном чтении будет принят этот закон, направленный на гуманизацию общества.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Предварительную версию генплана развития Владикавказа разработчики представят к ноябрю
С. ОСЕТИЯ. Во Владикавказе открылась экспозиция работ современной художницы Аси Заславской
Национальный мессенджер MAX станет обязательным для предустановки на устройства
ЧЕЧНЯ. ГГНТУ стартовал: в университете имени Миллионщикова отметили начало учебного года
ЧЕЧНЯ. От Ведено до истории: забытая валюта Северо-Кавказского эмирата
ЧЕЧНЯ. Глава Росмолодежи в Грозном: от университета до Молодёжного центра
ЧЕЧНЯ. Школа будущего: в Чечне готовят юных звукорежиссёров и VR-дизайнеров
ЧЕЧНЯ. Голос из прошлого: как Башен-Калинская башня предупреждала о врагах
Медведев в X напомнил, чем кончаются войны: По зубам - дать или опознать?