| ДАЙДЖЕСТ: |

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подчеркнул, что в вопросе грамотного распределения земель, проектирования и реализации значимых объектов строительства приоритетом является взаимодействие Правительства РИ и администраций муниципальных образований. По его мнению, только так возможно наладить работу в данной сфере и создать качественную инфраструктуру, доступную жителям республики. Об этом он заявил на расширенном заседании в Магасе с участием Кабмина и глав муниципальных образований РИ, посвященном актуальным проблемам строительства социальных объектов в республике. Ключевой темой повестки стало решение проблем с эффективностью использования земельных участков, качеством разрабатываемой проектно-сметной документации и реализацией строительных объектов. Также Глава РИ отметил наличие препятствий в виде коррупционной составляющей в этой сфере.
«Объекты строятся на окраине села, города, около 3 тысяч жителей стоят в очереди на 6 соток, а некоторые главы муниципалитетов позволяют себе наживаться на распределении земель. У нас запланировано строительство 73 объектов до конца 2024 года. Такими темпами у нас все будет построено на окраинах. Я жду от вас исполнения регламента, ваших должностных обязанностей и, в конце концов, благородства. Столько проектов – больниц, домов культуры, ФОКов,
школ – это все для нас, наших детей, а строить негде?! Таких проблем не будет. Справедливый хозяин должен быть на земле – и это глава муниципалитета», – заявил Махмуд-Али Калиматов.
![]() |
Отключение интернета в Сыктывкаре: провайдер проводит ночные работы
КБР. На Кавказе назвали дату и место проведения гастрономического фестиваля
1910. Коммерсант. Абрек Зелимхан и овцеводы, фальшивомонетчики и вымогатели.
АДЫГЕЯ. В Адыгее установят еще 16 камер фиксации нарушений ПДД до конца года
Компенсация за сбои связи в Тюменской области - как получить по закону
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года