ДАЙДЖЕСТ: |
Большинство родителей постепенно отказываются от агрессивных, бесполезных забав, способных только сиюминутно отвлечь малыша, в пользу развивающих игрушек из натуральных материалов. Среди таких ведущее место занимают изделия из дерева, сделанные своими руками или приобретенные у профессиональных мастеров.
Специалисты интернет-магазина Alatoys-market рассказали, как делают детские развивающие деревянные игрушки – безопасные, красивые, раскрывающие творческий потенциал малышей – на российской фабрике «Алатойс».
Весь процесс создания деревянных игрушек для детей можно разделить на 3 основных этапа.
Дизайнеры разрабатывают схематическую компьютерную модель будущей игрушки, хорошо прорабатывая каждый элемент, чтобы она стала интересной и максимально безопасной для малышей. Зачастую к проработке идеи в качестве консультантов привлекаются педагоги-психологи. Их большой опыт учитывается, поскольку очень важно создать не просто головоломку, а соответствующую возрастным особенностям ребенка развивающую игрушку.
На основании готовой схемы создается макет и тестовый образец изделия. Далее к работе подключается группа контроля качества. Только получив от нее одобрение, новая модель продолжит свой путь в серийное производство.
Для производства деревянных игрушек применяются только натуральные виды сырья, не вызывающие аллергию. Для заготовок используется:
Для обработки деревянных заготовок производитель использует различные станки:
На каждом этапе – от придания массиву дерева нужной формы до шлифовки – процессом управляют опытные операторы, корректируя при необходимости работу оборудования.
Готовая заготовка попадает в руки малярам. Именно они превращают заготовки в яркие конструкторы, пазлы, бизиборды, пирамидки и т.д. Детали помещаются в специальную камеру, в которой из пульверизатора дважды производится обработка натуральными красками на водной основе. После высыхания краски деталь покрывается специальным лаком. Покрытие не имеет запаха и сертифицировано по европейским стандартам безопасности.
Далее детали перемещаются на участок шелкографии, где с помощью шелкотрафаретной печати они приобретают индивидуальность и неповторимый внешний вид.
На финише готовые элементы попадают в руки сборщиков, которые собирают их в готовые игрушки, собственноручно проводя последнюю проверку, удаляя запчасти при минимальном подозрении на брак.
Только пройдя все этапы, игрушка попадает на участок упаковки, чтобы побыстрее отправиться радовать своих маленьких друзей.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии
АСТРАХАНЬ. В Астрахани завершается строительство новой школы в микрорайоне Бабаевского
АРМЕНИЯ. Ереван перейдет на экологичный общественный транспорт
ЧЕЧНЯ. 1919 год. 700 погибших за один день: трагедия села Цоци-Юрт
АДЫГЕЯ. В Адыгее ищут злоумышленников, устроивших провокацию на территории мечети в ауле Козет