ДАЙДЖЕСТ: |
Такой портрет любителей позднего засыпания и пробуждения можно вывести из результатов исследования ученых из Университета Коре.
Ученые связывают, такую тенденцию к болезням, с неправильным образом жизни.
Ученые установили, что у «жаворонков» здоровье в разы крепче, нежели у «сов». Эти нарушения в свою очередь приводят к тому, что изменяется метаболический процесс. Более того, такие люди чаще являются курильщиками. Женщины-«совы» нередко жалуются на проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также на жировые отношения в области талии.
Южно-корейские научные работники провели эксперимент, участниками которого стали более 1600 добровольцев в возрасте 47-59 лет. При опросе изучалось качество сна, циклы сна и пробуждение, а также уровень физических нагрузок.
Dni 24.Com информирует, что «Совы» являются более склонными к развитию диабета, а также прочих недугов в сравнении с «Жаворонками», даже в случае отведения ими на сон такого же количества времени. У жаворонков этот процент был намного ниже. После изучения организма каждого человека, выяснилось, что мужчины-«совы» сильно теряли мышечную массу и были подвержены диабету.
В ходе исследования специалисты изучили образ жизни людей и состояние их здоровья. Любопытно, что «совы» оказались моложе, чем «жаворонки».
![]() |
ЧЕЧНЯ. «Студенческая весна 2025» в ЧГУ: яркие таланты зажгли сцену и сердца зрителей
Самый масштабный обмен военнопленными: домой вернулись 246 российских военнослужащих
ЧЕЧНЯ. Русский офицер в истории чеченской трагедии: подвиг лейтенанта Шинкаренко
ЧЕЧНЯ. Грозненские школьники блеснули знаниями на Всероссийской олимпиаде по французскому языку
США предложили оставить за Россией аннексированные территории и смягчить санкции — Bloomberg
АСТРАХАНЬ. "Куличная" пробка в Астрахани: за пасхальными товарами выстроились очереди у гастронома
ЧЕЧНЯ. РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова усиливает помощь жителям Газы