ДАЙДЖЕСТ: |
Стоит отметить, что ежегодную индексацию материнского капитала решено не проводить.
Так, белгородские депутаты вынесли на рассмотрение такой законопроект, и если Госдума его примет, в скором времени это станет возможным — на третьего ребёнка семьи будут получать до 1,5 млн рублей. 21 Апреля поправки рассмотрят в первом чтении в нижней палате парламента. По словам специалистов, финансовая поддержка со стороны государства в условиях сложной экономической ситуации, прежде всего необходима многодетным семьям. Обналичивать его будет нельзя, главной сферой применения денег останется улучшение жилищных условий.
Сегодня право на получение материнского капитала имеют семьи при рождении и усыновлении второго и последующих детей, в 2015 году сумма господдержки составляет 453,026 тысячи рублей. Авторы законопроекта подсчитали, что к 2019-му году в российских семьях будет рождаться не менее 300 тысяч третьих детей в год. Однако многие эксперты считают, что фиксированная сумма может обесцениться за 10 лет и к 2026 году не принести реальной выгоды семьям.
«У нас в стране индексируется все, в том числе банковские вклады и страховые выплаты населению, когда формируется бюджет на ближайшие три года». В одном случае это слишком затратно, а в другом бессмысленно.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию