ДАЙДЖЕСТ: |
Стоит отметить, что ежегодную индексацию материнского капитала решено не проводить.
Так, белгородские депутаты вынесли на рассмотрение такой законопроект, и если Госдума его примет, в скором времени это станет возможным — на третьего ребёнка семьи будут получать до 1,5 млн рублей. 21 Апреля поправки рассмотрят в первом чтении в нижней палате парламента. По словам специалистов, финансовая поддержка со стороны государства в условиях сложной экономической ситуации, прежде всего необходима многодетным семьям. Обналичивать его будет нельзя, главной сферой применения денег останется улучшение жилищных условий.
Сегодня право на получение материнского капитала имеют семьи при рождении и усыновлении второго и последующих детей, в 2015 году сумма господдержки составляет 453,026 тысячи рублей. Авторы законопроекта подсчитали, что к 2019-му году в российских семьях будет рождаться не менее 300 тысяч третьих детей в год. Однако многие эксперты считают, что фиксированная сумма может обесцениться за 10 лет и к 2026 году не принести реальной выгоды семьям.
«У нас в стране индексируется все, в том числе банковские вклады и страховые выплаты населению, когда формируется бюджет на ближайшие три года». В одном случае это слишком затратно, а в другом бессмысленно.
![]() |
Упрдор "Кавказ" покажет инновационный метод укладки асфальта
ГРУЗИЯ. Проспект возле парламента перекрыли участники акции протеста в Тбилиси
В Дербенте стартовало строительство нового дагестанского отеля Azimut
ГРУЗИЯ. В Грузии задержали еще 16 человек по делу о штурме президентского дворца
Обновленная дорога к курорту "Ведучи" заработает уже в ноябре
Владикавказ примет научный форум студентов СКФО и Южной Осетии
Британские и украинские спецслужбы готовят подрыв «Турецкого потока»: Бортников
ЧЕЧНЯ. 1868 г. А. Ипполитов о поселение пришельцев: как генуэзцы пытались осесть в чеченских горах
Трамп объяснил выбор Будапешта в качестве места встречи с Путиным