ДАЙДЖЕСТ: |
«С этим живописным районом связано много исторических страниц Чеченской Республики. Так получилось, что после печальных событий, связанных с выселением чеченцев в 1944 году, Галанчожский район стал абсолютно необитаемым. Но теперь все меняется на глазах. В первую очередь внимание уделено строительству дорожной инфраструктуры. Именно с нее начинается развитие любой отрасли», — говорится в тексте.
Минавтодор закончил горно-взрывные работы, расширив таким образом узкое дорожное полотно. Широкие гравийные дороги соединяют все артерии Галанчожского района. Следующий этап — асфальтирование. Согласно графику, будут проложен асфальт на дорогах «Бамут — Цеча-Ахки», «Цеча-Ахки — Ялхорой», «Ялхорой — Рошни-Чу», а также дорога до известного всем своей трагической историей аула Хайбах.
«Зная темпы Минавтодора, могу уверенно сказать, что все работы профильные службы закончат качественно и в сжатые сроки. В итоге прекрасные транспортные артерии свяжут горные районы как между собой, так и с равнинной частью республики. Самое главное — дороги в Галанчоже уже есть. Уже скоро желающие смогут проехать по асфальту на автомобиле до снежных шапок Кавказского хребта, насладиться нетронутой цивилизацией природой Нашхи, лицезреть древние архитектурные памятники средневекового зодчества. Все работы проводятся с максимальным соблюдением требований безопасности и с разведкой местности на предмет наличия рядом древних сооружений», — заключил Кадыров.
![]() |
Еще семерых погромщиков в аэропорту Махачкалы осудили на длительные сроки
АЗЕРБАЙДЖАН. Форвард сборной Азербайджана присоединился к "Мотору"
АЗЕРБАЙДЖАН. Никол Пашинян: отсутствие Ж/Д-транзита через Армению – это трагедия
ИНГУШЕТИЯ. В столице Ингушетии впервые появится роскошный пятизвездочный отель
Высокий спрос на Геленджик вынудил "Аэрофлот" открыть новый рейс из Москвы
Детские сады и школы Северной Осетии получат литературу на осетинском
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии рассказали детям, почему они должны гордиться своим флагом
КЧР. Карачаево-Черкесию застроят модными глэмпингами на федеральные деньги
Цифровая колонизация: чем опасна привычка пользоваться искусственным интеллектом