ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики состоялось обсуждение льготного кредитования физических лиц.
Чеченский филиал «Россельхозбанка» проработал механизмы льготного кредитования физических лиц на приобретение или строительство недвижимости по ставке 2,7% и благоустройство домов по ставке 3% (при наличии личного страхования) в сельской местности. Условия участия, а также требования к подрядным организациям были обсуждены в Минстрой и ЖКХ ЧР с представителями АО «Россельхозбанк», который является основным участником программы ипотеки.
С начала 2020 года в Российской Федерации запущена льготная сельская ипотека по программе Минсельхоза России «Комплексное развитие сельских территорий». Она предусматривает кредитование по ставке до 3% годовых на покупку первичного и вторичного жилья на сельских территориях. Ипотекой смогут воспользоваться граждане от 21 до 65 лет. Заявитель имеет право приобрести как индивидуальное жильё, так и помещения в многоквартирном доме этажностью не более 5 этажей.
«На сегодняшний день, по информации регионального «Россельхозбанка», в республике выдано кредитов на сумму около 170 миллионов рублей. Сельская ипотека очень востребована среди населения и является хорошим подспорьем. Ряд обязательств программа предъявляет и к подрядным организациям. Министерством будут даны рекомендации о включении в перечень рекомендуемых предприятий подрядчиков, соответствующих установленным требованиям», - отметил замминистра строительства и ЖКХ ЧР Ахмед Газалапов.
В настоящий момент на получение сельской ипотеки могут претендовать жители всех сельских районов.
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. Рэпер Баста после концерта в Ставрополе решил открыть там ресторан
800 миллиардов на будущее: итоги законодательного сезона от «Единой России»
ГРУЗИЯ. В Аджарии проходят масштабные проверки объектов питания
ЧЕЧНЯ. Экологический десант в Зелёной зоне: рейд у Чернореченских родников
ЧЕЧНЯ. Главы районов ЧР обменялись опытом на совещании в мэрии Аргуна
ГРУЗИЯ. Муниципальные выборы в Грузии: чего ждать и кто победит?