Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В музее А. Айдамирова обсудили женские образы в романе «Долгие ночи»


Просмотров: 587Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В ЛМ музее А. Айдамирова обсудили женские образы в романе «Долгие ночи»

ЧЕЧНЯ. 17 ноября 2020 г. в Литературно-мемориальном музее А. Айдамирова состоялась дискуссия на тему «Женские образы в трилогии А. Айдамирова «Долгие ночи». Заседание прошло при участии участии читателей Абузара Абдулхамидовича и учащихсяся МБОУ «СОШ им. А. Айдамирова.

Участники мероприятия обсудили роль главных героинь романа «Долгие ночи», их убеждения и значение в семье и обществе того периода и в современных реалиях.


Директор учреждения Машар Айдамировала, отметила, что женщины в романе Айдамирова отличаются душевной щедростью глубокой верой в правоту дела, за которое борются их мужья, и непоколебимой стойкостью в условиях восстания, когда опасность днем и ночью грозит их существованию.


«Образ Деши покоряет читателей своей самоотверженностью. Генерал Смекалов бросает высокомерно-насмешливую реплику в адрес Деши – он называет ее «туземкой-декабристкой». Деши не слышала и ничего не знает о подвиге жен декабристов. Она не читала знаменитую поэму Некрасова «Русские женщины», опубликованную за несколько лет до восстания в Чечне и по известным причинам читать не могла. Но поэму читал генерал и в своей настороженной наблюдательности не ошибался»,— пояснила М. Айдамирова.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"