ДАЙДЖЕСТ: |
Но наступит время, когда с космодрома Восточный будут запускать спутники и другое оборудование, в том числе и в интересах Министерства обороны.
Заметим, что первый испытательный запуск «Ангары» со звездной гавани Плесецк был произведен в минувшем году 9 июня. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Тогда с ее помощью на орбиту был отправлен грузовой корабль «Прогресс М-26М».
Он напомнил, что первый запуск «Союз-2.1а» с «Прогрессом-М» состоялся в октябре 2014 года, до этого все российские грузовики стартовали к МКС с помощью «Союз-У». Эти специалисты теперь обучают новое поколение.
Он отметил баллистические особенности «Восточного» и его близость к экватору, что позволяет проще производить пуски ракет-носителей.
Из выступления руководителя космодрома стало ещё известно, что сейчас «Плесецк» по качеству проводимых испытаний находится на очень высоком уровне, который можно сравнить с уровнем 1976 года.
На космодроме проходит практически полное обновление парка средств выведения, отметил генерал-майор. Также он сказал, что ракета-носитель «Ангара» в обязательном порядке пройдёт пять пробных запусков. Летные испытания этой ракеты успешно начаты в 2013 году.
По словам Нестечука, многие уволившиеся ушли в космическую промышленность. «Завершено строительство универсального стартового комплекса, технического комплекса».
«Комплекс „Ангара“ новый у нас — он имеет свои этапы испытаний».
![]() |
История одной фотографии. Рассказывает правнучка Зелимхана Роза Эдельханова из Бачи - Юрта.
ЧЕЧНЯ. Чеченские волонтёры из «Молодой Гвардии» поддерживают медиков в Донецке уже восемь месяцев
ЧЕЧНЯ. Чечня переходит на «умный» свет: установлено уже более 54 тысяч современных счётчиков
ЧЕЧНЯ. Карате с характером: как чеченские бойцы завоёвывают медали одним ударом
Apple разрабатывает полностью стеклянный iPhone с изогнутым дизайном
ЧЕЧНЯ. Кадровые перестановки в медучреждениях Чечни: новые руководители, новые вызовы