| ДАЙДЖЕСТ: |

Деятельность художника в годы Великой Отечественной войны была продуктивной. С июня по сентябрь 1941 г. им было нарисовано 24 агитплаката и 3 листовки для разных издательств.
После эвакуации населения из Харькова в 1943 г. Довгаль работал в Тбилиси, а затем в Нальчике, где руководил мастерской «Агитокно» при Кабардинском книжно-газетном издательстве. Здесь он создал более 30 оригинальных плакатов, репродукции которых вошли в нынешнюю экспозицию.
В годы Великой Отечественной войны политический плакат занял ведущее место среди других видов изобразительного искусства. Это был способ мобилизовать народ, поднять боевой дух. Плакаты «Агитокна» – это плакаты сатирического жанра со стихами Маршака, Сильвинского, Шевченко и других авторов, которые высмеивают врага, разоблачают его человеконенавистническую сущность, наглядно демонстрируют неизбежность его полного поражения.
По словам заместителя генерального директора А. М. Гелагаевой, графический язык Довгаля отличался ясностью и доходчивостью, что в военный период обеспечивало большую популярность его плакатов.
Передвижная выставка «» продлится до 10 декабря 2020 г. Открытие выставки уже посетили студенты Чеченского базового медицинского колледжа и учащиеся школы № 20.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Россия заняла первое место по посещению Азербайджана
АЗЕРБАЙДЖАН. Руководители спецслужб Азербайджана и Грузии встретились в Тбилиси
АЗЕРБАЙДЖАН. МИД России рассказал о вылете Евгения Белоусова из Баку
АЗЕРБАЙДЖАН. В Москве рассказали о прогрессе Баку по коридору "Север-Юг"
Сети 6G в России: доступные частоты, потенциальные диапазоны и планы развития
КЧР. Более 1200 мест представили работодатели Карачаево-Черкесии на ярмарке вакансий в Черкесске
Как Шамиль стал Шемуилем: историческая правда от самого имама
Форум природоподобных технологий в Москве: Новый уклад для энергетики, космоса и экологии
ВОЛГОГРАД. Волгоградская область расширяет экспортные горизонты под брендом «Сделано в России»