ДАЙДЖЕСТ: |
КАЛМЫКИЯ. В России в период самоизоляции резко выросло число дел о телефонном и интернет-мошенничестве.
Звонки злоумышленников, когда они обманом выманивают данные о картах (чаще всего представляясь сотрудниками служб безопасности банков) или побуждают граждан сделать перевод, стали основным способом хищений средств из банков.
К слову, в 2020 году в Калмыкии было совершено более 500 преступлений, связанных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, сообщили в пресс-службе МВД по РК.
В целях наживы аферисты действуют спланированно, любыми средствами и убеждениями дистанционно выманивая у жителей региона деньги. Злоумышленники просят назвать конфиденциальную информацию: номер карты, срок действия, имя держателя, а также ПИН-код и CVC-код, указанный на оборотной стороне карты.
Именно таким образом своих денежных средств лишился 18-летний житель Элисты. Введенный в заблуждение якобы сотрудником банка, для отмены процедуры оформления кредита на свое имя он назвал в ходе телефонного разговора все данные своей банковской карты, включая цифровой код, полученный в смс-сообщении.
Российские платформы внедряют свои формы монетизации контента
Между Каспийским и Черным морями заработает новый транспортный коридор