ДАЙДЖЕСТ: |
Россия некоторое время назад изменила требования к госзакупкам. В результате была выявлена сильная зависимость от импорта в важнейших отраслей. Предложенные меры должны не только помочь обеспечить российские рынки дешевыми и качественными товарами, но и способствовать развитию собственного производства.
Представители Евросоюза и Америки выразили обеспокоенность тем, что Россия активно внедряет собственную программу импортозамещения. Об этом рассказал близкий к переговорам представителей США и ЕС на заседании Всемирной торговой организации источник, пишет checheninfo.ru.
Основное недовольство вызвали требования по госзакупкам, которые предполагают в первую очередь использование продукции российского производства. В частности, были предприняты шаги по внедрению стратегии импортозамещения для медицинского оборудования.
Согласно инициативе правительства, госучреждения смогут покупать иностранное ПО, только если оно из стран-членов Таможенного союза или у него нет российских аналогов.
Также по словам собеседника агентства, аналогичную озабоченность выразили и в ЕС, Японии и Канаде, указав на «вызывающую беспокойство тенденцию касательно требований по закупкам» медицинского, сельскохозяйственного, промышленного оборудования, транспортных средств текстиля и, даже возможно, программного обеспечения.
![]() |
РОСТОВ. Алиментный реестр в Ростовской области – время платить или быть публично «отмеченным»
ЧЕЧНЯ. Дуба-Юрт — село, названное в честь легендарного наиба Дубы
Судьба «Клиники сердца»: самарский недострой на грани банкротства
АЗЕРБАЙДЖАН. Мир в Шарм эш-Шейхе: Повторит ли Трамп опыт Клинтона?
КАЛМЫКИЯ. Более двух тысяч калмыков проверили знания на Всероссийском агродиктанте
ЧЕЧНЯ. В Правительстве ЧР приняли более 20 постановлений для развития региона
ЧЕЧНЯ. Сборная Чечни завоевала серебро на международном турнире по самбо в Минске
АЗЕРБАЙДЖАН. Максим Шевченко. Встреча Алиева и Путина. Трамп в Шарм эш-Шейхе. Что дальше?