ДАЙДЖЕСТ: |
На этом видео азербайджанский военный рассказывает о подвиге солдата: "В окоп бросили гранту. Время разрыва гранаты 5 секунд. За этот период невозможно принять решение. А этот парень, маленький, худой, поправил бронежилет и бросился на гранату. Взрывная волна подбросила парня, но он получил лишь два несерьезных ранения - над бровью и в руку. Я потом спросил его: "Как же ты, принимая такое решение, не подумал о своей матери, о своей будущей жене. Он ответил: "У меня одна мать, а не сделай я этого, семь матерей облачились бы в траур". Думаю, этому парню, без страха заглянувшему в глаза смерти, нужно присвоить звание Героя Азербайджана. Но я так и не узнал его имени…"
Позже азербайджанские СМИ выснили, что героя зовут Тарлан Гасанов, он родился в селе Баш Зейзид Шекинского района, единственный ребенок в семье. Получил высшее образование в Азербайджанском техническом университете. Из-за маленького роста, веса и слабого зрения его сначала не брали в армию. С началом Второй Карабахской войны он служил связистом и принял со своими товарищами бой с селе Талыш Тертерского района.
"Когда армянские военные стали нас забрасывать гранатами, я подумал: или мы все погибнем, или я один. И решил - настала пора мне стать шехидом. Произошел взрыв, меня сильно подбросило вверх и дальше ничего не помню. Когда очнулся, подумал, что уже на небесах, потом решил, что тяжело ранен в живот. Однако отделался шоком и небольшим ранением, все обмундирование сгорело. Сейчас храню у себя в кармане осколок гранаты, который вынули из лба. Всевышний сберег меня!", - говорит герой.
![]() |
WhatsApp запустил перевод сообщений для пользователей iPhone и Android
Юрист: когда имущество Агаларовых по делу о теракте в «Крокусе» будет арестовано
Спецпредставитель президента Азербайджана вновь заявил о «проблемах с Конституцией Армении»
Автоматическая транскрибация видео: преимущества и ограничения
КЧР. Более 180 дзюдоистов боролись в КЧР за право выступить на первенстве СКФО в Грозном
ЧЕЧНЯ. «Они не терпели ни рабства, ни корон ... » (История чеченцев глазами русского генерала)
ИИ стал стандартом: 80% российских игровых студий используют искусственный интеллект в разработке