| ДАЙДЖЕСТ: | 

В Мюнхене сегодня в полдень на демонстрации вышли, по данным представительницы Attac Фрауке Дистельрат, около 15 тысяч человек. В Карлсруэ критики соглашения устроили совместный велосипедный пробег. В Ной-Ульме был устроен парад тракторов. В Берлине демонстранты организовали живую цепь. В Кельне в день проведения акции собрались несколько сот человек. Противники TTIP требовали усилить защиту природы, трудящихся и потребителей. В Штутгарте на демонстрацию вышли около тысячи человек. Кроме того, прошли протесты в небольших городах и деревнях.
Протестующие выступали также против соглашения о свободной торговле с Канадой (CETA) и запланированного соглашения о сфере обслуживания с США (TISA).
Соглашение TTIP нацелено на устранение препятствий в трансатлантической торговле и облегчение инвестирования в Европе и Америке. Экономические лоббисты, например, Союз немецкой индустрии (BDI) связывают с этим соглашением надежды на экономический подъем и рост занятости.
Критики соглашения опасаются, что после его вступления в силу будут понижаться европейские стандарты, например, в области защиты прав потребителей или охраны природы, а также в социальной сфере. Кроме того, критики опасаются потери защиты инвесторов, поскольку соглашение даст возможность крупным концернам подавать иски в арбитражные суды против государства.
|  | 
КРАСНОДАР. На Кубани стало больше рабочих мест для людей с инвалидностью
КРАСНОДАР. Депутаты оценили темпы развития в крае отрасли виноградарства и виноделия
КРЫМ. «Крымтроллейбус» установил рекорд по числу перевезенных пассажиров
КАЛМЫКИЯ. Переработка отходов в Калмыкии: планы на использование новых технологий
АЗЕРБАЙДЖАН. КПП на границе Дагестана с Азербайджаном реконструируют к 2028 году
ЧЕЧНЯ. В Курчалоевской ЦРБ внедряют бережливое производство для ускорения диспансеризации
ЧЕЧНЯ. В Чечне водители такси стали самой высокооплачиваемой профессией для новичков
ЧЕЧНЯ. Министр культуры ЧР Иса Ибрагимов провёл переговоры в Москве