ДАЙДЖЕСТ: |
В Мюнхене сегодня в полдень на демонстрации вышли, по данным представительницы Attac Фрауке Дистельрат, около 15 тысяч человек. В Карлсруэ критики соглашения устроили совместный велосипедный пробег. В Ной-Ульме был устроен парад тракторов. В Берлине демонстранты организовали живую цепь. В Кельне в день проведения акции собрались несколько сот человек. Противники TTIP требовали усилить защиту природы, трудящихся и потребителей. В Штутгарте на демонстрацию вышли около тысячи человек. Кроме того, прошли протесты в небольших городах и деревнях.
Протестующие выступали также против соглашения о свободной торговле с Канадой (CETA) и запланированного соглашения о сфере обслуживания с США (TISA).
Соглашение TTIP нацелено на устранение препятствий в трансатлантической торговле и облегчение инвестирования в Европе и Америке. Экономические лоббисты, например, Союз немецкой индустрии (BDI) связывают с этим соглашением надежды на экономический подъем и рост занятости.
Критики соглашения опасаются, что после его вступления в силу будут понижаться европейские стандарты, например, в области защиты прав потребителей или охраны природы, а также в социальной сфере. Кроме того, критики опасаются потери защиты инвесторов, поскольку соглашение даст возможность крупным концернам подавать иски в арбитражные суды против государства.
![]() |
МИД России: Армения берет ориентацию на Запад в ущерб своим интересам
КРЫМ. Огнеборцы часами боролись с огнем: в Крыму потушили три очага возгорания у села
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии придумали новый способ, как заманить китайских инвесторов
КРАСНОДАР. На пленарном заседании депутаты оценили темпы развития кубанской промышленности
Основная доля денежных переводов в Узбекистан приходит из России