ДАЙДЖЕСТ: |
СТАВРОПОЛЬЕ. До этого момента
в федеральном законе был прописан ряд условий, при которых Фонд не мог финансировать мероприятия по восстановлению прав пострадавших. Теперь же установлены определенные исключения.
Как пояснили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края, отныне Фонд имеет право инициировать
деятельность, если запущена процедура банкротства недобросовестного застройщика, есть положительное заключение экспертизы на проектную документацию и объект находится на участке, который допускает строительство. Кроме того, объём строительных работ должен быть выполнен не менее чем на 50%, а на подключение дома к инженерным сетям необходимы действующие технические условия. И еще немаловажные условия: в региональном бюджете должны быть средства на софинансирование строительства, а на недостроенный дом и земельный участок не может быть наложен арест. Все эти условия должны соблюдаться одновременно.
Стоит напомнить, фонд защиты прав дольщиков помогает решить проблемы пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан, гарантирует завершение строительства и получение жилья или возврат вложенных средств. Финансируется деятельность фонда из федеральной казны. По данным краевого министерства строительства и архитектуры, на Ставрополье в 2020-2021 годах благодаря фонду восстановлены права на 357 квартир.
![]() |
Эволюция рыболова: от червяка на крючке до тактического карпфишинга
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии огненный шторм уничтожает главное богатство республики
СПбГУ первым в России из вузов начал использовать мессенджер MAX
ГРУЗИЯ. Продажу опасного урана на $3 млн предотвратили в Грузии
ГРУЗИЯ. В Грузии будет работать китайская система платежей CIPS
Фальшивые вакансии и собеседования: МВД предупредило о новых схемах мошенничества
РОСТОВ. Ростовская область решила потягаться с Кубанью в производстве вина
Семья абрека Зелимхана (из романа И. Базоркина "Из тьмы веков")