ДАЙДЖЕСТ: |
ИНГУШЕТИЯ. Скачать оригинал
Водолазная деятельность в МЧС России берет свое начало с 17 мая 1996 года. За четверть века высокопрофессиональные водолазные службы, отделы, водолазные поисково-спасательные подразделения были созданы и успешно функционируют в отряде Центроспас, центре «Лидер», региональных поисково-спасательных отрядах МЧС России и их филиалах, в подразделениях ВГСЧ и специализированных пожарных частях.
На сегодняшний день в ведомстве насчитывается более 760 спасателей-водолазов. Кроме того, более 3000 водолазных специалистов из аварийно-спасательных формирований субъектов и муниципальных образований находятся в прямом или оперативном подчинении Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации.
Водолазные подразделения занимаются спасением и эвакуацией людей, терпящих бедствие, осуществляют поиск пострадавших при ЧС, проводят работы по очистке дна водоемов, а также выполняют водолазные работы на затопленных шахтах, пещерах и других объектах. На их счету сотни тысяч проведенных под водой часов, тысячи успешно проведенных поисково-спасательных операций, сотни спасенных жизней.
![]() |
АБХАЗИЯ. Поезд "Диоскурия" перевез в Абхазию 100 тыс человек
КРАСНОДАР. Председатель ЗСК поздравил студентов КубГАУ с началом учебного года
Microsoft начала тестирование новой системы автосохранения документов в Word для Windows
КРАСНОДАР. Прокуратура и СКР проводят проверку после ЧП с детьми на российском курорте
АБХАЗИЯ. Самолеты "РусЛайн" продолжат летать в Абхазию в октябре
КРАСНОДАР. Туристическую тропу в Тисо-самшитовой роще в Сочи сделают еще безопаснее
С. ОСЕТИЯ. Предварительную версию генплана развития Владикавказа разработчики представят к ноябрю
С. ОСЕТИЯ. Во Владикавказе открылась экспозиция работ современной художницы Аси Заславской