ДАЙДЖЕСТ: |
ИНГУШЕТИЯ. Скачать оригинал
Водолазная деятельность в МЧС России берет свое начало с 17 мая 1996 года. За четверть века высокопрофессиональные водолазные службы, отделы, водолазные поисково-спасательные подразделения были созданы и успешно функционируют в отряде Центроспас, центре «Лидер», региональных поисково-спасательных отрядах МЧС России и их филиалах, в подразделениях ВГСЧ и специализированных пожарных частях.
На сегодняшний день в ведомстве насчитывается более 760 спасателей-водолазов. Кроме того, более 3000 водолазных специалистов из аварийно-спасательных формирований субъектов и муниципальных образований находятся в прямом или оперативном подчинении Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации.
Водолазные подразделения занимаются спасением и эвакуацией людей, терпящих бедствие, осуществляют поиск пострадавших при ЧС, проводят работы по очистке дна водоемов, а также выполняют водолазные работы на затопленных шахтах, пещерах и других объектах. На их счету сотни тысяч проведенных под водой часов, тысячи успешно проведенных поисково-спасательных операций, сотни спасенных жизней.
![]() |
ИНГУШЕТИЯ. Прокладка водопровода в Ингушетии в 2026 году обойдется в 286 млн рублей
АЗЕРБАЙДЖАН. Трехсторонняя встреча России, Азербайджана и Ирана состоится в октябре
АЗЕРБАЙДЖАН. Максим Шевченко. Нелегальные мигранты — это преступники!
АЗЕРБАЙДЖАН. Гимнастки Алины Кабаевой приедут в Азербайджан на Игры стран СНГ
Мамиджанян: Другие страны заявляют, арцахский вопрос не закрыт — наши власти этого боятся
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольский край демонстрирует рекордный рост в промышленности и торговле
Алиев рассказал о «новых возможностях» после «установления мира» на Южном Кавказе