| ДАЙДЖЕСТ: |

ЧЕЧНЯ.Директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский, выступая на конференции Ассоциации российских банков, сообщил о планах запуска платформы, которая будет помогать классифицировать корпоративных клиентов банков по зонам риска.
«Мы где-то начнём тестировать её в пилотном режиме с середины текущего года. Полномасштабный пилот планируем запустить с начала 2022 года. В полном объёме, надеемся, система начнёт работать с середины 2022 года», — цитирует РИА Новости Ясинского.
В России с 10 января вступили в силу поправки в Федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», которые усиливают контроль за операциями россиян с наличными. В частности, вводится обязательный контроль почтовых переводов на сумму свыше 100 тыс. рублей и возврат средств со счетов операторов связи на ту же сумму.
В пресс-службе Центробанка России пояснили, что вступившие в силу поправки к антиотмывочному закону не несут в себе серьёзных изменений с точки зрения контроля наличных расчётов, а призваны облегчить отчётность для банков.
![]() |
ГРУЗИЯ. Кинофестиваль в Тбилиси поведал об общей истории России и Грузии
ГРУЗИЯ. Армения приняла первый состав с казахстанской пшеницей
Эрдоган вновь выразил надежду на подписание долгосрочного мира между Ереваном и Баку
АДЫГЕЯ. В природном парке «Большой Тхач» адыгейские волонтеры собрали более 40 кг мусора
АДЫГЕЯ. Реализация национального проекта «Семья» в Адыгее способствует росту многодетных семей
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко посетил краснодарский завод «Сатурн»
Суд по интеллектуальным правам рассмотрит иск «Яндекса» к товарному знаку GO