ДАЙДЖЕСТ: |
С. ОСЕТИЯ. Полицейские Кировского района продолжают информировать граждан о способах защиты от дистанционных мошенничеств.
Число жертв телефонного мошенничества стремительно увеличивается, а обман приобретает новые масштабы. В связи с этим полицейские рассказывают жителям о новых схемах обмана и о том, как себя обезопасить.
Одна из самых частых схем в последнее время – это двойной звонок: сначала звонит «Служба безопасности банка», а следом «полиция». Делается это, чтобы сильнее запутать жертву. В данном случае первый звонок с предложением «спасти деньги» поступает из «банка». Прощупав почву и узнав, какими суммами владеет жертва, аферисты меняют тактику и предлагают работать дальше с «органами власти».
Кроме звонков из «службы безопасности банка» и «полиции» стражи порядка также призывают проявить бдительность при получении любых сообщений: от необходимости вакцинироваться до участия в электронном голосовании. Мошенники часто паразитируют на таких поводах, пользуясь тем, что у людей недостаточно информации и понимания, в чем суть нового явления. Подобные звонки могут быть связаны с предложениями зарегистрироваться в какой-то программе, перейти на сайт и другое.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Сила, слаженность, инстинкт: как прошёл турнир кинологов в столице Чечни
Ставки на спорт в России: рынок, регулирование и выбор надёжного партнёра
АБХАЗИЯ. "Комета" успешно выполнила тестовый рейс из Сочи в Абхазию
ЧЕЧНЯ. Яркие узоры традиций: в Ачхое-Мартане прошёл фестиваль войлочных изделий «Истанг 2025»
АБХАЗИЯ. Турпоток в Абхазию в 2025 году может превысить прошлогодний
Никто не пройдет: как черкесы и лезгины отбивали монгольские атаки
СТАВРОПОЛЬЕ. Крупный агрохолдинг «Сады Бештау» вошел в процедуру банкротства по иску Альфа-банка