| ДАЙДЖЕСТ: | 

Собеседник агентства сообщил, что техническое задание на разработку ракеты-носителя среднего класса должно быть подготовлено Роскосмосом в течение 2016-2017 годов. В 2018 году, по мере завершения предварительного этапа, инженеры приступят к опытно-конструкторским работам, добавил он.
Как сообщается, ракета должна быть моноблочной, чтобы без труда выводила на околоземную орбиту полезную нагрузку весом не меньше девяти тонн. В период 2018—2025 годов на ОКР «Феникс» будет выделено 30,790 млрд руб., из которых 283,2 млн руб. в первый год и 7,283 млрд — в последний. По словам другого источника, разработкой и созданием новой ракеты будет заниматься РКЦ «Прогресс» — самарское предприятие, производящее ракеты «Союз».
Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров ранее говорил, что в новый проект Федеральной космической программы на 2016-2025 гг. включены работы по созданию ракеты-носителя среднего класса нового поколения. Новая ракета может в дальнейшем послужить блоком для создания более мощного носителя.
В перспективе отечественная космонавтика делает ставку на модульную ракету «Ангара», рассказал один из источников агентства. Кроме этого Роскосмос начал разработки ракет «Ангара» самого тяжелого класса. Но при этом, при нештатной ситуации во время запуска легкой версии ракеты придется приостанавливать пуски всего семейства носителей.
|  | 
КАЛМЫКИЯ. Переработка отходов в Калмыкии: планы на использование новых технологий
АЗЕРБАЙДЖАН. КПП на границе Дагестана с Азербайджаном реконструируют к 2028 году
ЧЕЧНЯ. В Курчалоевской ЦРБ внедряют бережливое производство для ускорения диспансеризации
ЧЕЧНЯ. В Чечне водители такси стали самой высокооплачиваемой профессией для новичков
ЧЕЧНЯ. Министр культуры ЧР Иса Ибрагимов провёл переговоры в Москве
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров провёл совместную тренировку с министром спорта ЧР
Федоренко: «Христианский» ИИ положит конец нейтральным технологиям
ЧЕЧНЯ. В Грозном откроется первая контактная ферма — место встречи человека и природы