Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

С. ОСЕТИЯ. Без стадиона у осетинского футбола нет перспектив – Игорь Зазроев


Просмотров: 671Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
С. ОСЕТИЯ. Без стадиона у осетинского футбола нет перспектив – Игорь Зазроев

С. ОСЕТИЯ.  Во Владикавказе продолжается реконструкция республиканского стадиона «Спартак». О сроках и перспективах функционирования обновленной арены в беседе с корреспондентом «15-го Региона» поделился президент федерации футбола Северной Осетии Игорь Зазроев.


«Вчера я был на совещании. Пригласили всех спортивных руководителей. Нам сообщили информацию о том, что стадион будет достроен в 2024-2025 годах. В таком случае, о каком развитии футбола может идти речь? Спортивная школа «Юность» вынуждена принимать около 1500 детей. Ребятам из ДЮСШ «Спартак-Алания» негде тренироваться. От этого страдает тренировочный процесс. Кроме того, неизвестна судьба двух наших профессиональных клубов. Даже если «Алания Владикавказ» займет первое место в ФНЛ, где взять гарантию того, что команду пустят в Премьер-лигу? Наши клубы играют в других городах, мы их не видим. Мы поинтересовались, почему не удается достроить арену в срок. Нам ответили, что нет плана и денег. Мне представляется, что без стадиона у осетинского футбола нет перспектив», – сказал легендарный ветеран.

В министерстве строительства и архитектуры Северной Осетии, в свою очередь, отметили, что есть перспективы того, что работы на республиканском стадионе «Спартак» завершатся в 2022 году.


«На стадионе продолжаются строительные работы. На Восточной трибуне идет засыпка песчано-гравийной смесью фундаментной части. Возводятся монолитные конструкции. Ранее были залиты колонны и стены нулевого цикла по периметру этой трибуны. На дальнейшие работы пока нет утвержденной сметы. Происходит корректировка. Так как предполагается повышение уровня футбольного клуба, необходимо изменить категорию стадиона «Спартак». Проектом предусматривалось строительство стадиона второй категории. Мы откорректировали проектную документацию в соответствии с требованиями Российского футбольного союза по первой категории. Экспертиза технической части уже пройдена. Получено положительное заключение. Сейчас идет подготовка сметной документации для прохождения экспертизы достоверности сметной стоимости. К концу года документы будут одобрены, смета утверждена и есть перспективы, что все работы завершатся в 2022 году», – подчеркнули в ведомстве.


Напомним, в 2021 году главная команда Осетии отмечает 100-летие со дня основания.


Екатерина 15-Елканова


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"