| ДАЙДЖЕСТ: |

По словам эксперта, в настоящее время подавляющее большинство интернет-ресурсов и мобильных приложений используют защищённые протоколы передачи данных. В частности, сайты массово перешли на HTTPS, обеспечивающий шифрование данных и защищённое соединение между пользователем и веб-сервером.
Артимович также отметил, что в прошлом — 15–20 лет назад — случаи перехвата паролей и другой конфиденциальной информации в общественных сетях действительно были распространены. Однако сегодня благодаря распространению HTTPS и технологий шифрования, таких как «шифрованные туннели», подобные атаки становятся невозможными без прямого доступа к устройству пользователя.
Эксперт подчеркнул изданию Pravda.Ru, что современные мессенджеры также работают исключительно через зашифрованные каналы, исключая возможность передачи сообщений в открытом виде. При этом большинство сайтов, не использующих защищённые соединения, фактически исчезли из интернета, и только пренебрежение элементарными нормами безопасности со стороны отдельных организаций может привести к утечке данных.
Ранее в Play Store обнаружили сотни приложений, маскирующихся под безобидные. Также в браузере Chrome нашли 11 вредоносных расширений, скачанных миллионы раз.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Юные наурчане делают ход в будущее: в ДДТ продолжаются занятия по шахматам
ЧЕЧНЯ. В Наурском районе прошла патриотическая викторина ко Дню народного единства
КЧР. Криминалисты СУ СК России по Карачаево-Черкесии провели встречу со студентами госакадемии
ЧЕЧНЯ. Наследие в живом диалоге: в Чечне обсудили творчество юбиляров чеченской литературы
ЧЕЧНЯ. В Чечне завершился октябрьский этап BORZ Челленджа — 3 092 км в знак силы духа и дисциплины
За сутки в Газе погибли ещё 4 человека, троих извлекли из-под завалов
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл фестиваль «Чеченская Республика – Дом дружбы» ко Дню народного единства
В оперативной встрече лидеров России и США нет необходимости – Кремль