ДАЙДЖЕСТ: |
Первым шагом в этом направлении, по словам эксперта, является осознанное отношение к публикуемому контенту. Балашов отметил, что любое изображение, запись или реплику могут использовать против пользователя.
Специалист в беседе с RT советовал включать приватный режим просмотра в браузере при необходимости, не пользоваться основной электронной почтой для регистрации на подозрительных сайтах и не давать лишнюю информацию, если она не нужна для функциональности сервиса.
Следует обходить стороной сайты, где не используется шифрование данных. Российские компании должны соблюдать строгие стандарты защиты персональных данных.
Надо периодически чистить историю просмотров и удалять cookies. Эксперт также советует не хранить конфиденциальную информацию в облачных хранилищах без использования шифрования.
Также стоит ограничить доступ к своим профилям в соцсетях и внимательно следить за тем, у кого есть возможность просмотра личной информации.
Еще Балашов рекомендует создавать надежные пароли, в которых минимум 10-12 символов, состоящие из цифр и спецсимволов, использовать двухфакторную аутентификацию, а также не пользоваться одним паролем на разных сервисах.
Ранее стало известно, сколько времени в интернете проводят россияне.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии проходит Международный музыкальный фестиваль «Мариинский – Владикавказ»
В Актау стартовал Международный кинофестиваль тюркских стран
Глава OpenAI заявил что искусственный интеллект угрожает человечеству
ЧЕЧНЯ. Скорая помощь Чечни получила новые аппараты для реанимации
Главы МИД Турции и Казахстана обсудили саммит ОТГ в Азербайджане
Казахстан и Туркменистан объединяются для борьбы с преступностью
ЧЕЧНЯ. Асланбек Бисултанов — первый чеченский чемпион мира по вольной борьбе