ДАЙДЖЕСТ: |
Первым шагом в этом направлении, по словам эксперта, является осознанное отношение к публикуемому контенту. Балашов отметил, что любое изображение, запись или реплику могут использовать против пользователя.
Специалист в беседе с RT советовал включать приватный режим просмотра в браузере при необходимости, не пользоваться основной электронной почтой для регистрации на подозрительных сайтах и не давать лишнюю информацию, если она не нужна для функциональности сервиса.
Следует обходить стороной сайты, где не используется шифрование данных. Российские компании должны соблюдать строгие стандарты защиты персональных данных.
Надо периодически чистить историю просмотров и удалять cookies. Эксперт также советует не хранить конфиденциальную информацию в облачных хранилищах без использования шифрования.
Также стоит ограничить доступ к своим профилям в соцсетях и внимательно следить за тем, у кого есть возможность просмотра личной информации.
Еще Балашов рекомендует создавать надежные пароли, в которых минимум 10-12 символов, состоящие из цифр и спецсимволов, использовать двухфакторную аутентификацию, а также не пользоваться одним паролем на разных сервисах.
Ранее стало известно, сколько времени в интернете проводят россияне.
![]() |
Лабораторная посуда: важность качества и точности в научных исследованиях
Создание логотипа: искусство визуальной идентичности и важность профессионального подхода
БАДы российского производства: качество, доступность и доверие потребителей
СТАВРОПОЛЬЕ. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров дал поручения по итогам прямой линии
КЧР. Туристы штурмуют горы Архыза — в отелях почти не осталось свободных мест
Аксессуары для швейных машин: что обязательно должно быть в вашем наборе
Публичные выступления: пошаговая инструкция по подготовке и проведению успешного выступления
В Сочи после падения беспилотника погибла женщина и вспыхнул пожар