ДАЙДЖЕСТ: |
Во-первых, нужно посещать только официальные (защищенные) ресурсы компаний. Во-вторых, не следует сохранять данные своих банковских карт на сайтах и в приложения. В-третьих, лучше выходить из своих страничек в соцсетях и не сохранять пароли в браузерах.
Наконец, лучше подключить, если это возможно двухфакторную аутентификацию на ресурсах. Также следует часто чистить cookies и историю браузера. Помимо освобождения места на жестоком диске компьютера, от этого никто не получит возможно зайти от вашего имени на другие ресурсы.
Кроме того, эксперт советует не использовать одни и те же пароли на всех ресурсах. Лучше не пренебрегать использованием проверенным антивирусом как на ПК, так и на смартфоне. Также Кайрбулат рекомендует отдавать предпочтение мобильному интернету и не использовать незнакомые общественные точки доступа Wi-Fi.
Ставить блокировку на телефон, особенно в случае наличия на нем банковских приложений, и не пользоваться сторонними программами типа «кошелек» или «книга паролей».
Наконец, эксперт считает необходимым читать, хотя бы бегло, соглашения в интернете, а не ставить бездумно под ними галочки. Там могут быть условия о разглашении личных данных.
![]() |
ВОЛГОГРАД. В области зафиксирован новый случай бешенства — введен карантин в посёлке Иловля
КРАСНОДАР. В Краснодаре водитель повредил более 10 машин — составлен административный протокол
Россия снова ест американский дикий рис: закупки рекордно выросли
АСТРАХАНЬ. Сайгаки в Астраханской области дают потомство: природа восстанавливается, а люди помогают
Путин призывает к переговорам: «Те, кто хочет мира, должны поддержать»
MI6 готова к историческому шагу: впервые главой британской разведки может стать женщина
The Economist: Россия наращивает военную мощь рекордными темпами — арсенал превзойдёт Запад
ЧЕЧНЯ. Дети читают о войне: в Чечне отметили 80-летие Победы творческим конкурсом и уличной акцией