ДАЙДЖЕСТ: |
Некоторые пользователи привыкли делать фотографии своих банковских карт с обеих сторон и хранить их на своем смартфоне, чтобы избежать необходимости носить с собой физическую карту. Иногда владельцы карт даже записывают данные с них в текстовом формате в заметках или других местах. Однако смартфон, подобно любому другому устройству, подвержен взлому. Специальные шпионские программы, если они попадут на смартфон, способны сканировать чувствительные данные пользователя, такие как пароли, сканы документов и ключи от криптокошельков.
При этом Кузьменко сообщил, что даже знание кода CVC/CVV с оборотной стороны карты не всегда приводит к краже средств, но некоторые платежные сервисы не используют двухфакторную аутентификацию с подтверждением SMS-кода, что означает возможность расплатиться украденными данными карты в таких местах.
Чтобы предотвратить утерю данных Кузьменко рекомендует использовать банковские приложения вместо фотографий и записей данных карты в заметках. Вход в приложение обеспечивает более надежную защиту.
Для осуществления платежей эксперт предлагает использовать платежные QR-коды, создаваемые в самом банковском приложении, вместо фотографий платежной карты, а также менеджеры паролей для хранения другой чувствительной информации.
Напомним, что ранее Microsoft заметили активизацию хакеров по взлому сетевых устройств на ОС Linux.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов