ДАЙДЖЕСТ: |
При этом министр отметил, что в республике при необходимости есть все возможности *чтобы обустроить* до 2210 койко-мест, оборудованных всем необходимым для лечения пациентов с коронавирусом, в том числе и кислородом.
«Нас волнует динамика увеличения числа поступающих пациентов в ЧР, как и во всей стране, поэтому и принимаются соответствующие меры. В некоторых регионах они жесткие, но мы можем себе позволить более мягкие ограничения. Вместе с тем это необходимо, так-как важно прервать цепочку передачи болезни от человека к человеку», – рассказал Э. Сулейманов.
Больные с COVID-19 содержатся в следующих лечебных учреждениях республики: Госпиталь ветеранов войн на базе бывшей больницы №9, Инфекционная больница и Республиканская клиническая больница. Также в Клинической больнице №4 Грозного принимаю беременных женщин, больных коронавирусом.
«В этих учреждениях есть все необходимое для лечения пациентов с коронавирусом. Я повторюсь, на данный момент мы развернули только около 700 коек, но их у нас 2210 и все они снабжены кислородом. Лекарственных препаратов также достаточно», – добавил министр.
По его словам, благодаря достижению коллективного иммунитета в ЧР удалось избежать большого притока инфицированных в медучреждения. Что позволяет врачам на должном уровне справляться с уже поступившими пациентами.
«Условия распространения коронавируса год назад и сегодня абсолютно разные. Первичный уханьский вирус был менее заразным, чем нынешний. Однако во время первой волны у нас было госпитализировано более 1500 тыс. человек и высокая смертность. Индийский штамм, по мнению экспертов, от 2 до 5 раз более заразен чем уханьский, однако, при этом у нас нет такого наплыва больных. Даже учитывая то, что новый вид вируса проник в регион с мая. Такого успеха удалось достичь благодаря вакцинации. Именно она позволяет пресечь подъемы заболеваемости», – подчеркнул Сулейманов.
Он добавил, что на сегодняшний день, главной целью является полное присечение дальнейшего распространения COVID-19, «а для этого необходимо достичь максимального числа вакцинированного населения».
![]() |
АДЫГЕЯ. В Майкопе более 30 человек отравились, употребим морепродукты в одном из местных кафе
ЧЕЧНЯ. Традиции джигитов как “гомеровский” аспект в чеченских традициях
АРМЕНИЯ. Самолеты AZAL стали летать в Нахчыван через небо Армении по кратчайшему пути
АРМЕНИЯ. Капитан сборной Армении по футболу продолжит карьеру в Венгрии
АРМЕНИЯ. Россотрудничество и ЮКЖД подписали меморандум о сотрудничестве
АРМЕНИЯ. В ООН оценили встречу Ильхама Алиева и Никола Пашиняна
АРМЕНИЯ. Глава Сената Франции принял спикера парламента Армении в Париже
ВОЛГОГРАД. Волгоградцы пожаловались на сбой в работе мобильной сети