ДАЙДЖЕСТ: |
Военное ведомство представило фотографии бронетехники на базе платформ «Армата», «Курганец», «Бумеранг», а также самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ» и подвижного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д1».
Ранее новейшую бронетехнику можно было увидеть только закрытую брезентом.
Как заявили «Ленте.ру» специалисты близкие к оборонной промышленности, вопросы вызывает приведенная на изображении танка «Арматы» его классификация как среднего.
Известно, что танк Т-14 и тяжелая боевая машина пехоты Т-15 разработаны в рамках НИОКР как «тяжелая унифицированная гусеничная платформа "Армата"». Вес танка, по имеющейся информации, приближается к 60 тоннам. Пока неясно, является ли его обозначение как среднего следствием ошибки или изменений в принятой классификации бронетехники.
Как сообщили в Минобороны, в параде на Красной площади примут участие более 16,5 тысячи военнослужащих, 194 единицы военной техники, а также 143 вертолета и самолета.
Помимо всего, во время парада впервые будут представлены новейшие образцы вооружения Воздушно-десантных войск БМД-4М и многоцелевой бронетранспортер «Ракушка», а также подвижный грунтовый ракетный комплекс Ракетных войск стратегического назначения «Ярс».
Завершится парад пролетом парадного строя авиации ВВС России. В его составе представлены вертолеты и самолеты армейской, военно-транспортной, дальней авиации, в том числе вертолеты Ми-35, «Ансат-У», Ми-28Н, истребители Су-30, Су-35, Як-130, бомбардировщики Су-34, Ту-22М3, Ту – 95 и Ту-160.
![]() |
Армения сохранит активный политический диалог с Россией – Пашинян
РОСТОВ. В Ростове за лето выросла стоимость аренды долгосрочного жилья
РОСТОВ. От Ростова до Москвы — всего за четыре часа: новая высокоскоростная магистраль ждет россиян
ДАГЕСТАН. В Дагестане на трассе между Астраханью и Махачкалой насмерть разбился 57-летний водитель
РОСТОВ. Названа одна из самых высокооплачиваемых специальностей Ростовской области
3,5 миллиона заявлений и рост интереса к колледжам: Кравцов подвёл итоги приёмной кампании
Нейросети компании «Яндекс» теперь способны генерировать веб-сайты