| ДАЙДЖЕСТ: | 
                

Это не отечественные медиа-восторги.
Минобороны России опубликовало фотографии новейшего уникального танка «Армата», который будет участвовать в параде Победы на Красной площади 9 мая 2015-го года. Особенности техники Т-14 в ее башне. Главной инновацией танка является то, что экипаж находится в бронированной капсуле, которую не способен пробить ни один из существующих ныне снарядов. «Все это повышает как уровень защищенности экипажа, так и эффективность огня», — пишет Assotiated Press. По замечанию Stern, внимание к комфорту и безопасности команды говорит о том, что российское танкостроение пересмотрело свои традиции. Орудие может использоваться также как пусковая установка для управляемых ракет.
В современных танках (а «Армата» не исключение) есть приборы ночного видения, защита от оружия массового поражения и кондиционер. Новая машина полностью приспособлена для сетецентрической войны. Новейшие технологии должны также сократить время реакции экипажа. Пользователи анализируют дизайн машины, а также ее характеристики. Использование единой платформы будет способствовать снижению производственных расходов на производство этих боевых машин, а также позволит значительно упростить их техническое обслуживание и ремонт. Кстати, сам обзор начинается со слов о том, что российская армия возвращается: «подобно медведю после зимней спячки российские сухопутные войска пробуждаются», а новая программа перевооружения нацелена на то, чтобы сделать их снова сильнейшими в Евразии. Но, с надеждой рассуждает AP, полной реализации планов могут помешать экономические трудности, с которыми столкнулась Российская Федерация. Немецкое издание Die Welt пишет, что у ФРГ нет никаких шансов против российской техники.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал первое появление новейшего российского танка на публике без маскировочного укрытия. У нас эта тема имела название «Молот».
![]()  | 
                        
Двойной сбой: интернет пропал у абонентов ТТК в Сыктывкаре и «Ростелекома» в Ухте
КАЛМЫКИЯ. Новые цели и задачи: что обсудили на заседании республиканской трехсторонней комиссии
ВОЛГОГРАД. Волгоград лидирует в ЮФО по деревопосадкам и лесовосстановлению
ЧЕЧНЯ. В Ачхой-Мартановском районе для детей с ОВЗ прошли занятия на тему семьи
ВОЛГОГРАД. Экологический туризм в Волгограде набирает популярность
Минпросвещения РФ усилит поддержку целевого обучения в 2026 году