ДАЙДЖЕСТ: |
Это позволит обезопасить третьего обладателя биопротеза, перенесшего операцию по пересадке сердца в апреле 2015 года. Однако мужчина, которому было 76 лет, являющийся носителем уникального биопротеза, умер через 2,5 месяца, поскольку в работе механизма случился сбой.
Марчелло Конвити, генеральный директор компании Carmat принёс соболезнования близким 69-летнего мужчины, и подчеркнул, что пожилой пациент был очень мужественный, и прожил с сердечным протезом почти девять месяцев, вёл почти обычную повседневную жизнь и радовал близких, пишет checheninfo.ru. Восстановившись после операции, пациент смог работать из дома и даже вернулся к езде на велосипеде. Уже установлена причина смерти, она заключается в недостаточности кровообращения. Выявление настоящих причин смерти очень важно как для третьего пациента с таким же сердцем, так и для будущих новых пациентов, которые заходят сделать пересадку нового сердца. Смерть наступила через 9 месяцев после того, как он получил искусственный орган.
Известно, что пациент был доставлен в больницу с сердечной недостаточностью, вызванной сбоем в работе кардиопротеза.
Еще в 2013 году ученый говорил, что на первом этапе испытаний такие сердца должны были получить четверо больных. Датчики давления и высоты, используемые в авиации, снимают информацию о потоке крови в сердце, благодаря этому искусственный орган реагирует практически мгновенно, увеличивая или уменьшая ток крови. Представители компании-разработчика искусственного сердца также отмечают возникновения некоторых проблем с устройством, которые они пообещали устранить. Сердце CARMAT способно ускорить или замедлить ход на основе физиологических потребностей пациента. Это означает, что пациент должен избегать слишком большой активности.
![]() |
АСТРАХАНЬ. Россельхознадзор провёл ветконтроль более 50 партий грузов из Астраханской области
ЧЕЧНЯ. Энергопрыжок в Чечне: новая ГЭС в Башин-Кали введена в строй
ЧЕЧНЯ. ГЭС в горах, свет в домах: как Чечня побеждает энергодефицит
Россия подверглась рекордному числу кибератак, бизнес активно привлекает белых хакеров
«Иноагент» в бегах: Басманный суд арестовал Юрия Дудя за границей
Технология на страже: Смартфоны научили предупреждать подземные толчки
ЧЕЧНЯ. Лето без опасности: в Чечне дети учатся спасать себя от пожаров и ЧС
КАЛМЫКИЯ. Сильные руки из Калмыкии покорили Поволжье на турнире по армрестлингу
С. ОСЕТИЯ. В школах Северной Осетии добавят уроки бокса и борьбы