Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАЛМЫКИЯ. Приставы Калмыкии в пользу несовершеннолетних детей взыскали свыше 64 млн. рублей


Просмотров: 495Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАЛМЫКИЯ. Приставы Калмыкии в пользу несовершеннолетних детей взыскали свыше 64 млн. рублей

КАЛМЫКИЯ. Исполнительные производства, связанные с защитой прав детей, находятся на особом контроле в УФССП России по РК. К алиментщикам применяется полный комплекс мер принудительного исполнения, в том числе обращение взыскания на имущество должника, а также на денежные средства и т.д.


Судебные приставы совершают исполнительные действия, направленные на понуждение должников погасить задолженность, в т.ч. устанавливая временные ограничения на их выезд из Российской Федерации, а также на пользование ими специальными правами и пр.
Так, с прошлого года в Калмыкии у 618 должников, имеющих общую задолженность свыше 170 млн. рублей, удерживают алименты из заработной платы. Всего в пользу несовершеннолетних детей было взыскано свыше 64 млн. рублей. 111 человек свои долги оплачивали в добровольном порядке. Было вынесено 299 постановлений о временном ограничении специального права, 2,5 тыс. - об ограничении выезда из РФ. 203 гражданина находились в розыске, их общая задолженность составляла около 76 млн. рублей. Возбуждено 197 дел об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ и 83 уголовных дела по ст. 157 УК РФ.Так, в 2021 году в Центр занятости населения РК выдано 160 направлений для оказания содействия в трудоустройстве. В результате 77 должников обратились в подразделения службы занятости: из них 31 - получили статус безработного с выплатой пособия по безработице и 26 - трудоустроились. Обращено взыскание на их доходы.
По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, с нового года уточнен порядок привлечения к ответственности злостных неплательщиков алиментов, поправки законодательства позволят привлекать к ответственности при частичной уплате алиментов, а доводы должников о том, что в стране тяжелая экономическая ситуация и нельзя устроиться на работу для представителей закона не аргумент.
Управление ФССП России по РК напоминает, что в соответствии с нововведением, административная и уголовная ответственность в отношении должников по алиментам как на несовершеннолетних детей, так и на нетрудоспособных родителей, наступает даже в случае частичной неуплаты долга (административное наказание - обязательные работы до 150 часов, арест до 15 суток или штраф в размере 20 тысяч рублей).
Если же нарушение обязательств было неоднократным, и должник ранее привлекался к административной ответственности, ее сменяет уголовное наказание - исправительные или принудительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.
Только при погашении задолженности в полном объеме лица будут освобождаться от уголовной ответственности.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"