ДАЙДЖЕСТ: |
Участники мероприятия под звуки радиогазеты возложили венки, цветы к памятнику «Скорбящая мать» и к могилам воинов-интернационалистов.
А для студентов техникума и вуза в этот день были проведены лекции и кураторские часы, посвященные событиям, которым вот уже более 30-ти лет, – выводу ограниченного контингента советских войск из Афганистана.
Студенты говорили о войне. Когда такие же молодые, как они, зачастую плохо обученные, ребята отправлялись в дружескую страну, чтобы помочь с установлением порядка. Говорят, помогли. Но сколько их полегло… Они выполнили свой долг перед Родиной… События тех лет по-прежнему волнуют людей, непосредственные участники и их близкие и родные будут помнить их всегда. По всей стране в этот февральский день проводятся мероприятия, чтобы вспомнить тех, кто отдал жизнь, выполняя свой интернациональный долг, и выразить благодарность всем, кто проявил силу духа и самоотверженно выполнил боевой приказ.
– Война в Афганистане – одна из крупных военных кампаний современности. Наш долг – передать молодежи, будущим поколениям память о тех событиях. Надо рассказывать о воинах-интернационалистах, которые выполняли и выполнили свой долг как в Афганистане, так и в других горячих точках, – прокомментировала руководитель вуза В.А. Руденко в своем аккаунте в соцсетях. – Мы должны настойчиво напоминать о подвигах наших воинов, наших земляков, внёсших вклад или даже отдавших жизнь при защите интересов Родины. Будущие поколения должны знать, помнить и чтить мужество воинов-интернационалистов.
![]() |
АРМЕНИЯ. Оверчук: Москва поддерживает "Маршрут Трампа" и вашингтонскую декларацию по Южному Кавказу
ЧЕЧНЯ. Федорищев в Чечне: губернатор Самары изучает промышленность и стройки
АРМЕНИЯ. Россия и Азербайджан обсудят разблокирование коммуникаций на Южном Кавказе
ЧЕЧНЯ.Путин и Трамп говорили три часа: что обсудили за закрытыми дверями?
Забытые страницы Кавказа: как адыги жили в эпоху молчаливых хроник
Гуманитарный кризис в Газе: более 100 НПО обвинили Израиль в блокаде помощи