| ДАЙДЖЕСТ: |

Так, намечавшийся на 26 мая запуск пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-17М» состоится в середине июля. Однако даже после потери «Прогресса» у экипажа МКС остаётся достаточно запасов, чтобы продержаться до прибытия следующего грузового корабля, которое запланировано на 19 июня. Были предприняты несколько попыток наладить управление кораблем, однако после этого авторитетные специалисты признали абсолютно невозможной его стыковку с МКС. В связи с этим проводится проверка ракет, изготовленных на предприятиях отрасли.
Как стало сегодня известно, было принято решение отложить запуск очередной экспедиции к МКС. По его словам, предложение еще не утверждено.
В настоящее время на МКС находится экипаж 43 и 44 основных экспедиций. В него входят россияне Антон Шкаплеров, Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, европейский астронавт Саманта Кристофоретти, американцы Терри Вёртс и Скотт Келли. Они должны были вернуться на землю 14-го мая. После ЧП с «Прогрессом» экипаж призвали к экономии ресурсов на станции, сообщают СМИ. Тем не менее, имеющиеся на борту запасы позволят поддерживать жизнедеятельность станции и людей до 5 сентября этого года.
Ракета-носитель «Союз 2.1а» с кораблем «Прогресс» стартовала с космодрома Байконур утром 28 апреля. Грузовик оказался на нерасчетной орбите и начал неконтролируемое вращение, перешедшее в неуправляемый спуск.
![]() |
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: В Ингушетии впервые построят дорогу 1-й категории к аэропорту Магас
Власти Армении просчитывают экономические последствия открытия границы с Турцией — министр
АСТРАХАНЬ. Инициативы форума «Малая Родина — Сила России» лягут в основу законодательных решений
Алексей Лукацкий: Опасность представляет не ИИ, а человек, им вооруженный