ДАЙДЖЕСТ: |
По состоянию на полночь 12 мая на территории России действовало 123 лесных пожара общей площадью 26 445 гектаров, в том числе 16 пожаров площадью 20 555 гектаров — в пределах Амурской области (впрочем, здесь локализовано около 90% горящих площадей).
В Забайкалье действуют 37 лесных пожаров на площади 8 тысяч га, сообщила checheninfo.ru пресс-служба краевого правительства.
В Сибири с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 2484 лесных пожара на площади 354,7 тысячи гектаров. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. По данным департамента, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
В Республике за выходные дни площадь пожаров выросла с 60 до 689 гектаров, сейчас в Бурятии зарегистрировано 33 очага. Для тушения огня привлекали более 3,3 тыс. человек и 30 воздушных судов. В Хакасии около 5 тысяч человек остались без жилья.
По данным ведомства, пожары действуют в Забайкальском и Красноярском краях, республиках Алтай, Бурятия и Тыва, а также в Иркутской области. В связи с введением режима ЧС и особого противопожарного режима на территории Забайкальского края допуск граждан в лесной фонд запрещен.
![]() |
Делегация Армении при ОБСЕ и еще 9 стран выступили с заявлением
Путин: Гуманитарная катастрофа в Газе — тревожный сигнал для всего мира
ЧЕЧНЯ. Грозный собрал юных гениев: в Чечне прошла Всероссийская олимпиада по ментальной арифметике
ЧЕЧНЯ. Память не имеет срока: в Наурском районе почтили погибших за Родину подвигом и словом
ЧЕЧНЯ. Цветы памяти: следователи и школьники почтили героев Великой Отечественной
Советский «Космос-482» завершил свой путь: спустя 53 года зонд упал в Индийский океан
ЧЕЧНЯ. Герои не забыты: в Грозном и Наурском ремонтируют дороги в честь защитников Отечества