ДАЙДЖЕСТ: |
С наступлением лета на улицы выходят не только гулять, но и торговать. И если бабушка со стаканчиком клубники это, безусловно, нарушение, но не бедствие, то те, кто прикидываются бабульками-дачницами и сбывают перекупной товар превращают благоустроенные территории в стихийные рынки.
Торгующие не только портят вешний облик города, но и оставляют мусор, коробки и ящики. За тем, чтобы торгующие расходились на рынки следят сотрудники контрольного управления администрации Волжского.
Специалисты регулярно выходят в рейды и составляют протоколы на нарушителей.
Контролеры проверяют территории около домов по улицам Мира, 41, 54, 75, 75а, К. Нечаевой, 2б, Химиков, 12, по бульвару Профсоюзов, 9, 9в и 16, на улице Энгельса и на проспекте Ленина, где торговцы осуществляют продажу овощей, фруктов, а также хозяйственных товаров и одежды.
Торговля здесь ведется незаконно: реализация товаров осуществляется вне отведенных для этого мест, отсутствуют соответствующие разрешения.
Нарушение влечет за собой серьезные санкции. Согласно статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, для граждан предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 до 4-х тысяч рублей. По части 1 статьи 8.3 Кодекса штраф составляет от 2-х до 5-и тысяч рублей.
Самый серьезный размер предусмотрен по части 1 статьи 8.1 за торговлю с применением нестационарного объекта (палатки, лотки, навесы) – от 3-х до 5-и тысяч рублей.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Карате с характером: как чеченские бойцы завоёвывают медали одним ударом
Apple разрабатывает полностью стеклянный iPhone с изогнутым дизайном
ЧЕЧНЯ. Кадровые перестановки в медучреждениях Чечни: новые руководители, новые вызовы
ЧЕЧНЯ. Спорткомплекс в Шатое подрастает как на дрожжах — к новому учебному году всё будет готово
ЧЕЧНЯ. Чеченские мусульманские лидеры приняли знаменитого шейха из Саудовской Аравии
Путин не поедет в Стамбул, но переговоры всё равно начнутся — кто будет говорить за Россию?