| ДАЙДЖЕСТ: |

Врач пояснила, что в сливе содержится большое количество антоцианов — веществ, которые окрашивают кожуру в яркий цвет. По словам Соломатиной, они очень полезны для укрепления здоровья в целом, а также предотвращают развитие воспалительных процессов и онкологических заболеваний в организме.
Кроме того, регулярное употребление этого фрукта помогает улучшить состояние микробиома кишечника, от которого зависит и здоровье иммунной системы, продолжила диетолог. Она посоветовала пожилым людям есть три сливы в день.
![]() |
Нью-Дели окутан токсичным смогом: уровень загрязнения превысил норму в 8 раз
Сибирский прорыв: как учёные «заставили» салат краснеть за 48 часов с помощью УФ-света
СКФО. Образовательный кредит с господдержкой набирает обороты на Юге России и Северном Кавказе
АДЫГЕЯ. Спасатели Адыгеи озвучили статистику пожаров, произошедших в 2025 году