Диетолог-эндокринолог Ангелина Водолазкая советует включить в рацион шпинат и морковь для того, чтобы избежать дефицита важных микро- и макроэлементов в осенний период.
По ее словам, 70-80% иммунных клеток находятся в слизистой оболочке кишечника и поддержание здоровой микрофлоры в нем является ключевым фактором повышения иммунитета. Так, включение в рацион овощей поможет создать нормальную микрофлору.
По мнению специалиста, для укрепления иммунитета также очень важно употреблять в пищу достаточное количество моркови, содержащей мощные иммуномодуляторы бета-каротина и витамина А, болгарского перца, богатого витамином С и шпината.
Вдобавок она особо подчеркнула свойства чеснока и имбиря. По ее словам, чеснок улучшает кровообращение и обладает антибактериальными свойствами. Имбирь же полезен для поддержания здоровья во время простуды. В нем содержится активное вещество гингерол, которое активизирует иммунную систему.