| ДАЙДЖЕСТ: |

Также в грибах содержится большое количество витамина D, влияющего на здоровье костей и усвоение кальция. Пребиотики, содержащиеся в грибах, стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике, а клетчатка улучшает пищевариение.
Помимо прочего, шампиньоны и вешенки богаты цинком и медью, а антиоксиданты защищают клетки организма от окисления, замедляя процесс старения, рассказала Лебедева.
Правда, диетолог подчеркнула, что грибы нельзя есть в сыром виде, поскольку в них содержится яд агаритин.
![]() |
АРМЕНИЯ. Глава Минэкономики Армении встретился с послом России в Ереване
АРМЕНИЯ. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения