ДАЙДЖЕСТ: |
Также в грибах содержится большое количество витамина D, влияющего на здоровье костей и усвоение кальция. Пребиотики, содержащиеся в грибах, стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике, а клетчатка улучшает пищевариение.
Помимо прочего, шампиньоны и вешенки богаты цинком и медью, а антиоксиданты защищают клетки организма от окисления, замедляя процесс старения, рассказала Лебедева.
Правда, диетолог подчеркнула, что грибы нельзя есть в сыром виде, поскольку в них содержится яд агаритин.
Власти усовершенствуют автобусное сообщение между Ставрополем и КМВ
ГРУЗИЯ. Власти Грузии обсудят с Байденом санкции против страны
АБХАЗИЯ. Глава МИД Франции с визитом в Ереване: чего добивается Париж?
На покупку учебников для школьников потратили 400 млн рублей в Кабардино-Балкарии
ГРУЗИЯ. В США перечислили главные причины введения санкций против Грузии
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области участились случаи телефонного мошенничества