ДАЙДЖЕСТ: |
Также в грибах содержится большое количество витамина D, влияющего на здоровье костей и усвоение кальция. Пребиотики, содержащиеся в грибах, стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике, а клетчатка улучшает пищевариение.
Помимо прочего, шампиньоны и вешенки богаты цинком и медью, а антиоксиданты защищают клетки организма от окисления, замедляя процесс старения, рассказала Лебедева.
Правда, диетолог подчеркнула, что грибы нельзя есть в сыром виде, поскольку в них содержится яд агаритин.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Армянские лоббисты склоняют Трампа к давлению на Алиева
АЗЕРБАЙДЖАН. Заявление Велаяти о Зангезурском коридоре: геополитический миф или реальная угроза?
АЗЕРБАЙДЖАН. К поставкам газа из Азербайджана в Сирию приступила Турция – СМИ
ГРУЗИЯ. Россияне находятся на первом месте по турпотоку в Грузию
АЗЕРБАЙДЖАН. Движение коммерческих судов возобновили Азербайджан и Иран
ГРУЗИЯ. Оппозиция в Грузии не находит соперника Каладзе на пост мэра