ДАЙДЖЕСТ: |
Также в грибах содержится большое количество витамина D, влияющего на здоровье костей и усвоение кальция. Пребиотики, содержащиеся в грибах, стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике, а клетчатка улучшает пищевариение.
Помимо прочего, шампиньоны и вешенки богаты цинком и медью, а антиоксиданты защищают клетки организма от окисления, замедляя процесс старения, рассказала Лебедева.
Правда, диетолог подчеркнула, что грибы нельзя есть в сыром виде, поскольку в них содержится яд агаритин.
![]() |
ГРУЗИЯ. Суд вынес приговор лидеру оппозиционной "Сильной Грузии"
ПМЭФ-2025: Космос, роботы и медицина – эксперты определили сферы прорывных профессий будущего
СЕВАСТОПОЛЬ. Севастополец, обвиняемый в убийстве бывшей тещи, заключён под стражу
АДЫГЕЯ. Аграриев Адыгеи ознакомили с новыми сортами зерновых на опытном участке в Гиагинском районе
АСТРАХАНЬ. Гендиректора подрядной организации в Нариманове обвиняют в мошенничестве с бюджетом