ДАЙДЖЕСТ: |
Также в грибах содержится большое количество витамина D, влияющего на здоровье костей и усвоение кальция. Пребиотики, содержащиеся в грибах, стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике, а клетчатка улучшает пищевариение.
Помимо прочего, шампиньоны и вешенки богаты цинком и медью, а антиоксиданты защищают клетки организма от окисления, замедляя процесс старения, рассказала Лебедева.
Правда, диетолог подчеркнула, что грибы нельзя есть в сыром виде, поскольку в них содержится яд агаритин.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Лачин принимает молодежный форум и Дни кино стран СНГ
Возращение 23 плененных армян на родину поднимет личный авторитет Трампа
АЗЕРБАЙДЖАН. Россия помогла Азербайджану оцифровать железнодорожный маршрут в Грузию
Стартует строительство железной дороги, соединяющей Турцию с Нахиджеваном
АЗЕРБАЙДЖАН. Колумбийский полузащитник стал игроком "Карабаха"
Алиев: Процесс нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, можно сказать, завершен